На воре и шапка горит. Как Семён Слепаков оправдался за «тройку»,

07.01.2018

которую он поставил Радио свободы в финале КВН 2017 года

Несколько дней назад я разбирал эмоции Семёна Слепаков и Сергея Гармаша, которые своими «тройкой» и «двойкой» сделали казахов чемпионами. Посмотреть полное расследование можно по ссылке.

Тут можно послушать, что сказали Слепаков и Гармаш после финала, речь которую вырезали из эфира Первого канала.

До этого я публиковал статью о том, как всё тот же Слепаков вместе с Пельшем в финале 2015 года по указу Эрнста снизили оценку ДАЛСу, что сделало чемпионами Камызяков. Эту статью можно прочитать по этой ссылке.

И вот Семён решил прокомментировать свою оценку в официальной группе в Facebook:

«Любителям КВН. После финала меня здесь стали спрашивать (причём в какой-то полуговнистой форме), за что я поставил тройку команде «Радио Свободы» из Ярославля. Рассказываю. Конкурс одной песни - это полноценный юмористический конкурс, и команды в нём соревнуются так же, как и во всех предыдущих. И, на мой взгляд, в нём замечательной команде «Радио свободы» не хватило юмора. Поставить ребятам высший бал было бы несправедливо по отношению к команде «Спарта», которые в этом конкурсе были объективно сильнее. Давления на меня не оказывалось, в преступный сговор я не вступал. Почему Сергей Гармаш поставил «двойку», лучше выяснить у него. Удачи вам и любите КВН.»

Давайте разберём содержание данного поста. Вроде бы указана причина, по которой он так поступил. Радио Свободы не хватило юмора. Но вызывает сомнение другое, а именно косвенное отрицание того, что оценка была заранее подготовлена. «Давление на меня не оказывалось, в преступный сговор я не вступал» - это совершенно не значит, что тройка ни была поставлена заранее.

Это я называю косвенным отрицанием обвинения. Человеку тяжело прямо врать и говорить чётко: я не делал, я не убивал, я не ставил заранее подготовленную оценку. Проще сказать: я не мог этого сделать, я не способен на убийство, в преступный сговор я не вступал.

Второй признак, который вызывает сомнения, это всё то же косвенное отрицание, которое идёт с задержкой. Очень странно, что он не написал отрицание того, в чём его обвиняют, в самом начале поста. А выдержал паузу, подготовил эти слова.

Ну и третий признак, который и вы все знаете, на воре и шапка горит.

Ждём комментариев от Сергея Гармаша и продолжаем следить за развитием событий.

Хочешь также определять ложь? Читать мысли и эмоции человека? Понимать язык жестов? Подписывайся на канал в Яндекс Дзен!