Разоблачение слов Бузовой о бизнес классе

26 January 2018

или как легко определить ложь в тексте и сообщениях

На днях в СМИ появилась информация, что некий пассажир отказался уступать месте Ольге Бузовой в бизнес классе, заявив, что не знает её.

Звезде не достался билет в бизнес-класс. Борт проводница попросила пассажиров, которые уже сидели на ВИП-местах, бесплатно уступить место Ольге Бузовой. Трое человек со смехом отказались, а четвертый спросил: «А кто это — Бузова?» В итоге её пришлось лететь эконом классом.

Сама Бузова позднее прокомментировала данный инцидент так:

«Я приехала со своими подругами в аэропорт в Таиланде, нас встретили и сразу проводили в самолёт. Я летаю бизнес-классом и всегда заранее приобретаю билеты. Не понимаю, откуда взялась эта история, но хочу отметить, что я не вижу ничего плохого в полёте в эконом классе. Если бы у меня сложилась такая ситуация, то я бы спокойно полетела эконом классом и уж точно не стала бы ходить по бизнес-классу с бортпроводниками и просить с кем-то поменяться местом»

Но уже по первым словам становится понятно, что это ложь. Давайте разберёмся почему. Тем более многие подписчики спрашивают, а как же можно определить ложь в сообщениях.

Во-первых, правда бы звучала намного короче: «Я летела бизнес-классом», а тут идёт забалтывание лишней правдой, большим количеством ненужной нам информации.

Во-вторых, в словах Ольги нет прямого отрицания, что она не летела эконом классом. А также нет прямой фразы, что я летела бизнес классом.

В-третьих, вместо описания конкретной ситуации она уходит в обобщение: «Я летаю бизнес-классом», избегая деталей этого полёта.

В-четвертых, говорит вероятностым языком об этом ситуации: «Если бы у меня была такая ситуация и бла, бла, бла ...»

В-пятых, давление на жалость, изображение глупости и тупости: «Не понимаю, откуда взялась эта ситуация». Да зачем нам знать, понимаешь ты или нет, скажи прямо, что летела бизнес-классом, а люди придумали это всё.

Запомните, что правда - прямая и короткая. Ложь - с большим количеством не нужных и лишних подробностей. Врать всегда сложно, и человек пытается вас заболтать другой правдой, информацией, в которой он уверен.

Хочешь также читать мимику и понимать, что скрывают люди? Научиться определять ложь по лицу, жестам и глазам? Узнать больше о том, что скрывает наш президент? Подписывайся на мой Яндекс.Дзен!