Интересный факты о фильме "Большой"

Успешный фильм

Год назад фильм Валерия Тодоровского "Большой" был встречен публикой очень неоднозначно. Некоторые восторгались режиссерским мастерством, другие говорили о том, что действительность Большого Театра резко отличается от того, что показано в картине.

Фильме "Большой"
Фильме "Большой"

Так или иначе, но фильм занял достойное место среди других отечественных кинокартин и нашел себе толпы поклонников.

Интересные факты об этом фильме

1. "Не верю!"

Фильме "Большой", Маргарита Симонова
Фильме "Большой", Маргарита Симонова

Многие актеры, принявшие участие в съемках фильма, первоначально не могли поверить, что именно их зовут сниматься для этой картины. Так, например, актриса, исполнявшая главную роль, Маргарита Симонова, говорит, что о приглашении на съемки узнала случайно. Режиссер ей написал в социальной сети, а она, отвечая, думала, что это розыгрыш. Так как Маргарита совсем не верила в возможность работать на одной сцене с Тодоровским, то она до последнего момента считала, что это является глупой шуткой. Но на деле все оказалось совершенно иначе.

Фильме "Большой", актриса Алиса Фрейндлих
Фильме "Большой", актриса Алиса Фрейндлих

Подобная ситуация произошла и с другой актрисой-Алисой Фрейндлих. Она рассказывала репортером, что когда ей позвонили и пригласили на съемки, она подумала, что ее отправляют сниматься в очередном сериале, каких много. Какого было ее удивление, когда она поняла, что приглашена сниматься в фильме о Большом театре. 

2. Как их учили танцевать

После приглашения главных героев, перед режиссером встала новая, не менее крупная задача-найти массовку. Проблема заключалась в том, что те актеры, которые умели танцевать и имели хорошую растяжку, никак не были похожи на своих реальных прототипов.

Фото с silasveta.chulakov.ru
Фото с silasveta.chulakov.ru

Поэтому нужно было либо искать похожих актеров, либо гримеровать тех, что есть. Режиссер выбрал первый вариант. В поисках подходящих актеров он объездил не только почти все крупные города России, но также и посетил другие соседние страны.

Фильме "Большой"
Фильме "Большой"

В итоге Тодоровский нашел идеальный актерский состав, который блистал в этом фильме. Тех актеров, которые не умели танцевать балетные элементы, обучали отдельно. Для этого был приглашен Олег Глушков, опытный хореограф.

3. Долгие съемки

Фильме "Большой"
Фильме "Большой"

Съемки фильма заняли около 80-ти дней. И только две недели из них проходили на сцене большого театра. Актеры уверяют, что никогда не забудут этот бесценный опыт. Действительно, весь актерский и режиссерский состав потрудился на славу. Ведь даже опытные балетмейстеры не могут найти ошибок в исполнении элементов.

ЖМИ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

На что готовы актрисы ради роли в кино
Лучшие фильмы про постапокаллипсис за 5 лет