Самые дешевые шедевры кино

20 December 2018

Малобюджетные фильмы

Отсутствие захватывающего сюжета и выдающегося актерского состава не являются проблемой для современного кино. Серьезные денежные вложения, направленные на создание спецэффектов и предрелизную раскрутку в СМИ, способны спасти даже самый унылый фильм. Но существуют в истории киноиндустрии проекты, которые при минимальных вложениях сумели достичь народного признания и принесли своим создателям огромную прибыль. О них и пойдет речь далее.

Приведенные ниже фильмы являются опровержением распространенного мнения, согласно которому, из малобюджетных фильмов получается только третьесортные “киношки”.

Музыкант

Кадр из фильма "Музыкант" 1992
Кадр из фильма "Музыкант" 1992

Фильм 1992 года является первой частью знаменитой трилогии о мексиканском музыканте, сражающемся с мафией с помощью, набитого оружием, гитарного футляра.

Кадр из фильма "Музыкант" 1992
Кадр из фильма "Музыкант" 1992
Кадр из фильма "Музыкант" 1992
Кадр из фильма "Музыкант" 1992

Главные роли исполнили: Карлос Галлардо, Консуэло Гомес, Рейнол Мартинес и Питер Маркуардт.

Кадр из фильма "Музыкант" 1992
Кадр из фильма "Музыкант" 1992

Режиссер: Роберт Родригес. На создание фильма было потрачено всего 7 тысяч долларов, а прокат принес, помимо международной славы, целых 2 миллиона долларов. Фильм признан национальным достоянием культурного, исторического и эстетического значения.

Двойная порция

Фильм "Двойная порция"
Фильм "Двойная порция"

Документальный фильм режиссера Моргана Сперлока вышел в прокат в 2004 году.

Фильм "Двойная порция"
Фильм "Двойная порция"

Сюжет фильма рассказывает об эксперименте, который поставил над собой автор произведения. На протяжении месяца он вел неактивный образ жизни и усердно питался фастфудом.

Фильм "Двойная порция"
Фильм "Двойная порция"

Более полутора часа эфирного времени зритель наблюдает за метаморфозами, которые происходят с телом и психикой главного героя. В фильме снимались: Морган Сперлок, Бриджет Беннетт, доктор Лиза Ганьху, доктор Дэрил Айзэкс, Александра Джеймисон и доктор Стивен Сигел. Бюджет ленты составил 65 тысяч долларов, а кассовые сборы превзошли 22 миллиона долларов. Картина номинирована на «Оскар», как лучший документальный фильм.

Паранормальное явление

Псевдодокументальный фильм ужасов, покоривший сердца миллионов зрителей по всему миру. Сюжет фильма рассказывает о некой таинственной сущности, преследующей главную героиню на протяжении всей её жизни. Режиссер: Орен Пелли. Главные роли исполнили: Кэти Фезерстон и Мика Слот. Фильм вышел в прокат в 2009 году и сразу получил широкую популярность. Бюджет фильма, составляющий 15 тысяч долларов, окупился почти в 13 тысяч раз. Кассовые сборы превысили 193 миллиона долларов. Фильм по праву считается шедевром мировой киноиндустрии и одним из лучших фильмов ужасов всех времен и народов.

Кадр из фильма "Паранормальное явление"
Кадр из фильма "Паранормальное явление"

Малобюджетные фильмы, получившие высокую оценку критиков и общественности, в очередной раз доказывают, что деньги не главное при создании качественного кино. Конечно, с их помощью можно

Самые страшные фильмы ужасов

организовать грандиозную рекламную акцию, тем самым обеспечив высокие кассовые сборы. Но истинные шедевры цепляют не раздутой рекламой или красиво нарисованными эффектами. Созданные с душой, они глубоко проникают в сознание человека и при повторном просмотре вызывают те же эмоции, что и при первом. Большие бюджеты приходят и уходят, а качественное кино остается в сердцах благодарных зрителей.

Фильмы, которые основаны на реальных событиях.
ПОДПИШИТЕСЬ!
Поставьте лайки! Пишите комментарии. ⬇⬇⬇