Легенда «Плейбоя» написала письмо Путину

На фото: Памела Андерсон
На фото: Памела Андерсон

Американская актриса, модель и телеведущая Памела Андерсон, которая долгие годы пропагандирует вегетарианство и выступает за права животных, попросила президента России оказать содействие в защите касаток.

«Я люблю Россию и так благодарна, что к моим письмам и обращениям там всегда прислушиваются. Недавно я написала президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину письмо с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении отлова касаток и белух, которых вывозят в Китай для демонстрации в аквариумах. Я внимательно слежу за развитием событий и надеюсь, что эти невероятные млекопитающие скоро будут освобождены из «китовой тюрьмы», а эта жестокая деятельность уйдет в прошлое», — написала Памела Андерсон 14 декабря на своем сайте.

В сентябре 2015 года актриса, которая впервые попала на обложку журнала Playboy в 1989 году, посетила Восточный экономический форум во Владивостоке в статусе эксперта по защите окружающей среды. В рамках форума она общалась с главой Минприроды Сергеем Донским.

В том же году в декабре Андерсон, являясь членом консультативного совета IFAW, посетила Кремль, где встретилась с главой администрации президента Сергеем Ивановым.

На фото: глава администрации президента РФ Сергей Иванов с американской актрисой, членом консультативного совета IFAW Памелой Андерсон (источник: Kremlin.ru)
На фото: глава администрации президента РФ Сергей Иванов с американской актрисой, членом консультативного совета IFAW Памелой Андерсон (источник: Kremlin.ru)
«У меня много хороших воспоминаний о моих встречах в Кремле с Сергеем Борисовичем Ивановым. Я глубоко уважаю его вклад в программу защиты амурского леопарда на российском Дальнем Востоке», - подчеркнула Андерсон.

Секс-символ нескольких поколений мужчин и звезда сериала «Спасатели Малибу» отметила, что в 2018 году на совещании Комиссии по охране морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) российская делегация призвала создать межсессионную координационную группу по исследованию и мониторингу охраняемых морских районов Южного океана (прим. ProFinance.ru: южные части Тихого, Атлантического и Индийского океанов вокруг Антарктиды). Андерсон высоко ценит эту инициативу и надеется, что усилия РФ поспособствуют достижению консенсуса относительно других морских охраняемых районов планеты.

«Я бы очень хотела вернуться в Россию, чтобы обсудить вопросы защиты Антарктиды и Южного океана, а также узнать из первых уст о достижениях в области охраны дикой природы в РФ», - написала Памела Андерсон.