Shutdown в США поставит миллионы людей на грань выживания

Федеральное правительство США парализовано, поэтому многие американцы сталкиваются с некоторыми серьезными проблемами.

Как всегда во время кризиса, тяжелее всего приходится наиболее бедным слоям населения. Дело в том, что малообеспеченные люди не обладают накоплениями и живут от зарплаты до зарплаты или от пособия до пособия. Приостановка деятельности федерального правительства США поставила миллионы американцев перед лицом серьезных проблем. NBC News перечисляет некоторые из них:

• В марте 38 миллионов бедных американцев могут остаться без субсидий на льготную покупку продуктов (средств, уже выделенных на эту программу, хватит до конца февраля. Однако, если к началу марта федеральное правительство США не возобновит работу, субсидии перестанут выделяться);

• 6 миллионов американцев не знают, когда смогут получить налоговые вычеты;

• 2 миллиона бедных американцев могут быть выселены из жилья, которое для них арендует правительство;

• 800 000 федеральных служащих остались без работы и, как следствие, без зарплаты. Многие из них продолжают работать, но денег не получают;

• из-за закрытых парков и музеев туристическая отрасль несет большие убытки;

• работа федеральных судов почти остановилась;

• регионы страны, пострадавшие от стихийных бедствий, не получают необходимую финансовую помощь.

• Многие федеральные служащие, зарплата которых «зависла» на неопределенное время, начинают искать другую работу.

Многие федеральные служащие, зарплата которых «зависла» на неопределенное время, начинают искать другую работу.

«Многие наши сотрудники уже не берут больничный, а просто увольняются», - говорит Хайдрик Томас, высокопоставленный чиновник Агентства транспортной безопасности (TSA). - «Каждый день мне звонят коллеги и рассказывают о финансовых проблемах. Многие из них уже уволились или планируют это сделать».

По данным министерства труда США, свыше 4700 федеральных служащих подали заявления на получение пособия по безработице в последнюю неделю декабря.

Примечание ProFinance.ru. Шатдаун (Shutdown) - невозможность правительства либо организации в течение неопределенного срока выполнять свою обычную деятельность из-за невозможности разрешить спорные вопросы.