Бутерин предупреждает: криптовалюта может обесцениться

Виталик Бутерин, соучредитель блокчейна Ethereum, в очередной раз напомнил инвесторам, что цены на криптовалюты могут обвалиться в любую минуту. Он также добавил, что традиционные активы — наиболее надежное место для хранения средств.

Бутерин также посоветовал вкладчикам проявлять осторожность и указал на распространенные мошеннические схемы в социальной сети Twitter. Злоумышленникам требуется всего 10 минут, чтобы полностью скопировать профайл и действовать от чьего бы то ни было имени.

«Не доверяйте никому, кто предлагает вам ETH в Twitter», — сказал он.

Бутерин отметил, что медиа, освещающие вопросы криптовалют, причастны к тому, что мошенничество в социальных сетях выглядит более законным за счет невежества пользователей и раскрученности тематики.

Это не первый случай, когда разработчик предостерегает от чрезмерной увлеченности криптовалютой. В декабре он высказывал свое недовольство касательно стремительного роста цен на виртуальные монеты, и сообщил, что это «отвлекает общественность от изначальной социально значимой цели создания криптовалют». Он подчеркнул, что необходимо разделять большие деньги, которые вращаются на рынке, и пользу, которую криптовалюты могут принести обществу.