Оплата рублями в Турции: когда и почему это станет возможным?

26 September 2020

Оплата рублями в Турции: когда и почему это станет возможным?

Как недавно уточнил Мунир Каралоглу, губернатор Анталии, что между Турцией и Россией продолжаются переговоры о возможности использовать свою собственную валюту при посещении Турецкой Республики в целях отдыха.

Выступая перед прессой, Каралоглу уточнил, что и Анкара и Москва стремятся к тому, чтобы российские рубли были приемлемой валютой в южной державе. Таким образом, это может стимулировать увеличение количества русских туристов, а также расширить торговые возможности между двумя государствами.

Как показывает официальная статистика, количество туристов из стран СНГ значительно увеличилось за последние несколько лет, в особенности в таких средиземноморских городах как Анталья, Аланья, где россияне не только приезжают на время летних каникул, но и покупают турецкую недвижимость у моря.

Почему эта инициатива может быть успешной?

Как подтвердил Мунир Каралоглу, есть различные функционирующие соглашения между двумя станами, по которым рубли могут оказаться приемлемой формой оплаты в некоторых турецких городах. Как ожидается, предоставление российским туристам возможности использовать деньги своей страны, приведет к увеличению численности отдыхающих. Как считается, если бы российские граждане могли в Турции пользоваться рублями, а турецкие граждане в России – турецкими лирами, это возможно стало бы большой выгодой для обеих сторон.

Оплата рублями в Турции: когда и почему это станет возможным?
На сегодняшний день Анталья является самым популярным курортным городом на западном средиземноморском побережье Турции.

Буквально за 10 месяцев прошлого года численность иностранных граждан, посетивших её, значительно увеличилась. За это же время было зафиксировано и наибольшее количество российских туристов за всю историю. Способствующий момент – наличие международного аэропорта, где ежедневно отправляются рейсы во многие государства планеты.

Согласно данным от Управления культуры и туризма провинции Анталия, только за период январь-октябрь 2019 г. курорт Анталья принял в общей сложности почти 5 с половиной миллионов туристов из России, показав значительное увеличение по сравнению с другими периодами прошлых лет.

Читайте также:

Источник: https://profitrealestate.ru/news_single/V_perspektive_na_budushee_rossiiskie_grazhdane_smogut_ispolzovat_rubli_v_Turcii

Наш сайт:

https://profitrealestate.ru/