Profit Time
308 subscribers

Великолепная десятка: ТОП-10 самых торгуемых криптовалют

Изображение из открытых источников. Носит иллюстративный характер
Изображение из открытых источников. Носит иллюстративный характер

Движение, которое наблюдается на рынке криптовалют, не оставляет равнодушным ни участников рынка, ни сторонних наблюдателей. Если последним интересно, как сложится ситуация, то инвесторы по-настоящему рискуют. Составлять рейтинги криптовалют - дело сложное, так как подавляющее большинство позиций крайне подвижны. Но все же, давайте посмотрим, как менялась ситуация в текущем году в ТОП-10 цифровых активов.

Основные изменения

Для того, чтобы ситуация была наглядной, сравним, как изменилась расстановка сил с апреля до ноября. Вот ТОП -10 криптовалют на начало апреля 2021 года:

  1. Bitcoin
  2. Ethereum
  3. Binance Coin
  4. XRP
  5. Tether
  6. Cardano
  7. Polkadot
  8. Litecoin
  9. Uniswap
  10. Chainlink

А вот рейтинг, который сформировался в начале ноября:

  1. Bitcoin
  2. Ethereum
  3. Binance Coin
  4. Tether
  5. Solana
  6. Cardano
  7. XRP
  8. Polkadot
  9. Dogecoin
  10. Shiba Inu

Последние три места апрельской версии покинули рейтинг, уступив место другим валютам, причем Solana удалось войти в ТОП-5. Об этой криптовалюте сказано уже достаточно много и целый ряд экспертов предрекал ей скорый подъем и практически перспективу “убийцы” биткоина и эфира. Как сложится ситуация, увидим в будущем, ведь криптовалютный рынок слишком волатилен, чтобы иметь возможность утверждать что-то с большой долей вероятности.

Биткоин непобедим?

Посмотрим, что у нас по лидерам. Уже много лет биткоин правит бал и кажется, что так будет вечно, ведь отрыв огромен даже по сравнению с эфириумом.

А теперь давайте посмотрим более подробно. В апреле стоимость BTC была около $60 тыс. ETH на тот момент торговался по цене примерно $2150. В начале ноября биткоин продемонстрировал стабильность, оставшись на уровне $60 тыс. Но вот эфир подорожал практически в два раза, достигнув отметки $4,5 тыс. И при таком взгляде на ситуацию первая криптовалюта уже не выглядит безоговорочным и непоколебимым лидером. Более того, на момент написания этого материала, ее цена находится еще ниже: $54865.

Если обратить внимание на то, что говорят эксперты, то среди них немало тех, кто уверен, что BTC вполне имеет все шансы достичь отметки $100 тыс., причем, в период активного роста до $66 тыс., целый ряд аналитиков утверждали, что монете под силу сделать в текущем году. Как видим, стоимость далека от заветной сотни.

А если вспомнить виражи, которые демонстрировало цифровое золото, например, в мае, потеряв одним махом 30%, то все смотрится еще более неоднозначно. Да, даже к моменту публикации этой статьи есть вероятность, что все изменится и прогноз на рынке криптовалют достаточно сложен, но общие тенденции прослеживаются.

Самое главное, есть четкие показатели того, что инвесторы стали делать выбор в пользу более рискованных активов, альткоинов, которые более совершенны и призваны решать конкретные задачи.

Несмотря на огромную конкуренцию из тысяч и тысяч других монет даже за 7 месяцев в ТОП-10 произошли очевидные изменения. А это значит, что, вероятно, настанет день и биткоину придется серьезно побороться за свое господство.