Дистанционное обучение: ждать или нет?

Дистанционное обучение: ждать или нет?

Вопрос о переводе школьников на дистанционный режим обучения остается открытым. Ожидается очередная волна коронавирусной инфекции. По прогнозам она будет самой мощной из всех предыдущих. В связи с тем, что новый штамм коронавируса начал стремительно распространяться, возникает вопрос: будут ли учиться студенты и школьники со следующего месяца? Переведут ли их на дистант?

Ответ на данный вопрос пытаются найти и учащиеся, и их родители. Всем хочется знать, как планировать ближайшее будущее. Давайте порассуждаем на данную тему.

Председатель правительства Михаил Мишустин на совещании рекомендовал работодателям с 21 января по возможности перевести на удаленный режим работы всех сотрудников, для кого это возможно сделать. Многие предположили, что следующим шагом будет перевод на удаленный режим обучения школьников.

На федеральном уровне перевод на дистант осуществляется лишь в том случае, если эпид обстановка в стране крайне сложная. Все зависит от того, сколько случаев выявляют в сутки. Если показатель будет высоким, то дистанционный формат станет единственно возможным вариантом обучения для школьников.

Власти России неоднократно объясняли, что переводить учащихся на дистанционный вариант не планируется. Но вместе с этим они подчеркивали, что ситуация с ковидом в регионах разная, что позволяет властям на местах принимать необходимые ограничительные меры.

Таким образом можно сделать вывод, что с 1 февраля 2022 года все школы и ВУЗы переводить на дистанционное обучение не будут, но отдельные учебные заведения все-таки перейдут на удаленку. А какая обстановка в ваших регионах? Делитесь информацией в комментариях.

Будьте здоровы! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить важные публикации.

#дистанционное обучение #школьное образование #школа #удаленка #ученики и учителя