Российский тренер признался в нарушении допингового запрета

13 July 2019
Российский тренер признался в нарушении допингового запрета

Российский ТОП-тренер по лёгкой атлетике признал, что нарушил пожизненный запрет на занятия спортом связанный с допинговыми нарушениями.

Владимир Казарин, который когда-то тренировал олимпийскую золотую медалистку Марию Савинову и Юлию Степанову, в интервью российскому государственному телеканалу «Матч ТВ», рассказал, что обвинения в том, что он продолжал работать со спортсменами после того, как ему было официально запрещено занимать должность тренера в 2017 году, верны.

Казарин отрастил бороду в неудачной попытке избежать разоблачения. Тем не менее он был найден на тренировочном сборе в Кыргызстане сотрудниками Российского антидопингового агентства. В сообщении агентов говорится, что он тренировал семь спортсменов, в том числе Артема Денмухаметова, бывшего участника чемпионата мира.

В своём интервью Казарин говорит, что его предупреждали прекратить тренировать, но он продолжал, потому что чувствовал себя преданным российскими легкоатлетическими чиновниками, и «всю жизнь посвятил лёгкой атлетике».