Кровля должна быть надежной. Как этого добиться?

Когда для сельского строения требуется предельно прочная, красивая и долговечная кровля, лучше сразу акцентировать внимание на профнастил. Но данный вид материала встречается на рынке разным – его толщина сильно варьируется, как и защитный слой, тогда как владельцу недвижимости критично подобрать действительно правильную версию.

В начале выбора нужно смотреть на главную составляющую – это толщину материала. Самый дешевый профнастил имеет данный параметр не ниже 0.35 мм, но если прочностные характеристики кровли выступают на передний план, то вполне можно выбрать профнастил толщиной до 1 мм. Такие листы часто имеют длину до 10 м, а ширину – не более 2 м, что позволяет собрать кровлю быстро. Недостаток толстого профнастила – повышенная масса, но такая крыша априори способна выдерживать сильнейшие ураганные ветра.

Следом нужно акцентировать внимание на защитный слой. Чаще используется оцинкованная защита, которая отличается предельно красивым видом и прочностью. Порой оцинкованную кровлю можно принять за алюминиевую, стоящую больших денег, но профнастил стоит на порядок дешевле и отличается таким же привлекательным видом. Главное – выбрать правильное защитное покрытие. Лучшими считаются листы, которые покрывались горячим способом и имеют толщину до 90 г/м2. Брать профнастил, в котором оцинковка наносилась методом гальванизации, считается нецелесообразным делом – покрытие рискует сойти в самое ближайшее время. И во дворе появятся ржавые лужи, как это часто наблюдалось у металлочерепицы без защитного покрытия.

Хорошим выбором окажется профнастил, в котором использовалась акриловая краска, отличная своей прочностью и привлекательным внешним видом. Краска встречается как матовой, так и глянцевой. Последний вариант ярко блестит на солнце, тогда как матовое покрытие выглядит более стильно и дорого.

Профнастил ценится и в плане простоты и дешевизны инсталляции. Достаточно мастерам быстро собрать строительную конструкцию из деревянных реек, прикрутить профнастил к стропила с помощью специальных болтов с дополнительными мягкими шайбами из ПВХ, как можно смело вызывать пожарную машину для окончательного тестирования и быть уверенным, что ни одна капля воды не попадет в дом. Подписывайтесь на наш канал, кому интересны наши темы.