Годовщина смерти Сергея Бодрова

Мое знакомство с творчеством Сергея Бодрова началось с фильма "Брат" в 1996г., это было глубокой осенью, кинотеатр на Невском, кажется "Аврора", надо заметить, что в те времена кинотеатры были в глубоком упадке, долби стерео не было видно еще даже на горизонте, на блокбастеры, видимо не было у кинотеатров денег и поэтому, частенько крутили какой-нибудь западный шлак второго, третьего сорта.

Зашел совершенно случайно на фильм, понятия не имел, кто такой Балабанов, на сеансе, наверно не больше двадцати человек было, осенняя депрессия, нищета, страна разваливается... Смотрю на экран и чувствую происходит невероятное, экран, как окно на улицу, в смысле, там настолько точно и реалистично передано происходящее, это почему-то вызывало восхищение на грани с восторгом. Такие же бандитские рожи на улицах, серые дома, грязные, темные подъезды, в которые ночью входить можно было только предварительно бросив туда кирпич, на всякий случай.

Главный герой, Данила Багров, которого играл Сергей Бодров, своими немыслимыми поступками, каким-то неимоверным образом вселил в меня тогда надежду и уверенность в будущее, видимо потому что сила его была в правде. И еще в фильме было много музыки, Наутилиус в основном, у которого тогда была вторая волна творческого подъема и популярности.

В общем очень жаль, что так рано...