Константинопольские экзархи на Украине, кто они?

Давайте посмотрим на эти личности и сразу станет понятным откуда ветер дует. Для людей далеких от дел церковных сложно разобраться в данной ситуации, зачем Константинопольский патриарх направил двух экзархов в Киев. В Православном церковном мире все поделено на канонические территории, которые подчиняются определенному патриархату, в общем, если по светски, есть разные страны, в которых есть области, которые входят в эту страну и то, что происходит, это как если бы другая страна установила бы свое правление в одной из областей соседней страны, по сути вторжение.

Итак об экзархах, вот их имена - Даниил Памфилийский и Илларион Эдмонтонский.

Даниил Памфилийский - Владимир Зеленский (гражданин СЩА), родился и вырос в г. Бучач Тернопольской обл., в 1993г. поступил в Ивано-Франковскую семинарию, в 1996г. поступает, в католический Университет Америки. Упс, он выходит сменил веру? Учился в православной семинарии и перешел в католический университет. В 2000г. в сане диакона принят в УПЦ США. Упс, опять сменил веру? Из католиков в православные. В 2002г - иеромонах в УПЦ США, в 2006г. - стал офицером армии США, в корпусе каппеланов,

Второй персонаж, Илларион Эдмонтонский - Роман Рудник (гражданин Канады), родился и вырос во Львове, поступил и закончил в 1992г. Киевскую духовную семинарию, для продолжения образования был отправлен в Салоники (Греция), в 1997г. закончил обучение и пострижен в сан иеродиакона.

В 2001г. слушатель курса английского языка в штате Иллинойс (Чикаго), в 2002г. служит в Португалии в храме, в 2005г. помощник митрополита Испании. Все вроде нормально до этих пор, и вот это поворот! В 2005г. был переводчиком у патриарха Константинопольского во время встречи Ющенко в Турции и его арестовывает турецкая полиция с обвинением, что он приехал по поддельным документам и является чеченским повстанцем. Освобожден после того, как консул Украины, сделал запрос в Португалию и оттуда подтвердили, что он там служит. в 2017г. переведен в Канаду.