Москва глазами петербуржца

Аэропорт Внуково намного больше, чем новый Пулково, по крайней мере так кажется. Добираться до города намного удобнее в аэроэкспрессе, современной двухэтажной электричке, стоимость проезда 850р. в один конец, проходит 35 минут в пути, вот и Киевский вокзал.

В метро стоимость проезда, если выбирать вариант единоразовый, самый дорогой проезд - 55р. Электрички в метро разные, есть уже старые, есть новые. Конечно московский метрополитен им. В.И. Ленина поражает своими размерами и ориентироваться в нем очень сложно, если не ездить каждый день. В метро, да и везде во всем городе царит суета, даже с Петербургом не сравнимая, по эскалаторам люди несутся не только вниз, но и вверх. Можно понять, на всех пересадках сэкономленные минуты складываются в заметные отрезки времени, которое можно с большей эффективностью или комфортом использовать.

Как правило, если приезжаешь в командировку то времени погулять по городу остается совсем немного, приходиться довольствоваться просмотром того, что по пути.

Места, где можно перекусить есть разные, реально уложиться в 300р., чтобы поесть, есть конечно места, где только чашка кофе стоит 800р.

В пригородной электричке в основном видел старые составы, в самих вагонах царит буйная торговля, на первый взгляд бесконтрольная, продавцы продают в основном какие-то безделушки, правда делают это с большой выдумкой, шутками-прибаутками, чувствуется отточенность, если не каждого слова, то в целом фраз. В том смысле, что фразы построены так, что эффективно ведут к продаже.

Время пролетает быстро, дела, отель, завтрак и снова спешишь в аэропорт, на ходу едва успеваешь купить небольшие подарки своим домашним, добираешься до своего кресла в самолете, есть немного времени вздремнуть и снова дома.