Натуральные продукты в городе, делаем сами

Информация о том, что и хлеб уже продается не натуральный, а из хлебосмеси, которая позволяет печь его в два раза быстрее и хранить во много раз дольше стала последней каплей в чаше терпения. Хочется натуральные продукты, пусть они дороже будут, но уже проблема даже не в этом, мало того, что они дороже, так под видом натуральных продуктов часто скрываются совсем не натуральные, сколько этих всяких биокефиров, биойогуртов и прочих био, в которых от натуральности только название.

Итак, какие натуральные продукты можно делать в большом городе?

  • Хлеб, желательно бездрожжевой, на выращивание закваски нужно всего-то 2-3 дня потратить, потом только подкармливать.
  • Йогурт, нужно молоко, стерилизованное даже лучше, в качестве закваски присмотреть йогурт без наполнителей натуральный, встречаются такие в магазинах.
  • Творог, в домашних условиях, из покупного молока тоже легко делается, только тщательно подбирать молоко, желательно цельное, но из обезжиренного тоже получится.
  • Выпечка к чаю. Это каждый может, пеките, т.к. вы сами контроллируете из чего, в магазинной выпечке пальмовое масло и прочий букет ешек и консервантов.
  • Сливочное масло. Покупаем сливки, желательно фермерские, если нет возможности, просто из заводских повыбирать наиболее натуральные. Нужен миксер, хотя можно и по старинке, руками, в банке взбить масло.
  • Варенье, джемы, делаем сами, из сезонной ягоды и фруктов.
  • Грибы - замораживаем, сушим. Имейте ввиду, сейчас в магазинах, полно китайских рыжиков и проч. грибов в виде заморозки, наверняка и маринованные из них делают, т.к. дешево и в промышленных масштабах поставляются.
  • Колбасу, если от нее никак не отказаться, замените отварным говяжим языком.
  • Ну, и конечно не ленимся, готовим сами, прочь полуфабрикаты!

Зачем все это? Ну, если здоровье не дорого, то незачем. И еще приятный бонус от такого питания, через некоторое время, живот сам по себе подтягивается.