Поздней осенью на озере

18 November 2018

Поздней осенью воздух на водоемах фантастически свеж. Самая распространенная рыбалка на поплавочную удочку становится уделом лишь отъявленных фанатов ужения рыбы, потому что активного клева нет. Активна поздней осенью рыбалка другого типа, фидер на налима, спиннинг в расчете на окуня, щуку, а не хищная рыба на некоторое время теряет интерес к еде. Поэтому перспектива сидеть с удочкой при температуре + 3 - +6, не очень воодушевляет.

Поздней осенью на озере

Лучше просто побродить по побережью любуясь природой, если в компании, отлично идут подвижные игры и шашлык тоже в тему. Палатка не помешает, особенно при приеме пищи, т.к. ветер уже может быть очень пронизывающим.

Человеческий организм ведь рассчитан на пребывание на свежем воздухе все светлое время суток, как минимум, если жить на природе так и происходит, ведь большинство дел - на улице. Когда двигаешься не холодно, помнится однажды мне приходилось резать стекло на улице при двадцатиградусном морозе и ничего, нужно лишь одеться соответственно. Правда в таких экстремальных условиях устаешь быстрее, но это мелочи.

Поздней осенью на озере

День пролетает незаметно и вот уже сидишь в теплой электричке, опьяненный свежим воздухом, возвращаешься домой, сохраняя в своем сердце и памяти приятные воспоминания.

Поздней осенью на озере