Лучший молодой футболист 2018 года в России.

Сегодня произошло вручение очередной футбольной Российской премии лучшему молодому игроку - «Первая пятерка». В претендентах были вратарь «Спартака» Максименко, защитник «Ростова» Скопинцев и полузащитники ЦСКА Обляков и Ахметов.

Данная премия вручается с 2002 года и в разные годы ее победителями были: Игорь Акинфеев, Александр Кержаков, Алан Дзагоев Александр Кокорин, Александр Головин - практически все лучшие российские футболисты этого тысячелетия.

Ну а теперь по порядку расскажем кто какое место занял.

4 место - «Спартак» Алекснандр Максименко. (104 балла)

Александр ворвался в основу московского Спартака летом этого года и какое то время считался основным вратарем команды, но вратарские ляпы и смена тренера у москвичей привела к тому что Александр раз за разом остается на скамейке запасных. Возможной, играй он в основе своего клуба премия «Первая пятерка» могла бы быть его.

3 место - «Ростов» Дмитрий Скопинцев (111 баллов)

В отличие от Максименко, Дмитрий дебютировал в РПЛ еще в сезоне 2016/2017 выйдя на пару минут на замену. Постепенно прогрессируя в прошлом сезоне провел 10 встреч на высшем уровне, в этом сезоне он является уже неотъемлемой частью Ростова. Но в современном футболе крайне редко индивидуальные награды выигрывают защитники и Дмитрий пока не стал исключением.

2 место - ЦСКА Иван Обляков(177 баллов)

Иван, также как и Дмитрий Скопинцев дебютировал в РПЛ еще в сезоне 2016/2017 но в отличии от него он в свои 18 лет в том сезоне провел 20 полноценных матчей в команде Виктора Гончаренко. В этом году они снова воссоединились. Иван универсал который в этом сезоне играл на множестве позиций и центрального атакующего полузащитника и левого защитника и опорного полузащитника. Выиграть награду ему мешает лишь отсутствие ярких выступлений за 60 встреч на высшем уровне у Ивана всего 3 мяча и 4 голевых передачи, что согласитесь маловато для лучшего российского молодого игрока.

1 место - ЦСКА Ильзат Ахметов(202 балла)

История Ильзата поистине уникальна и по ней можно было бы снимать фильм. Дебютировал в РПЛ Ильзат еще в сезоне 2014/2015 в возрасте 16 лет, но за 4 сезона в Рубине прогресса в его игре не наблюдалось. В прошлом сезоне он отказывался пере подписывать контракт с Рубином и его отстранили от тренировок и отправили работать в кадровую службу клуба. В этом же году он перешел свободным агентом в ЦСКА и не прогадал, практически со стартовых туров он начинал получать время а потом и вовсе стал для армейцев незаменим. Он очень хорош в распасовке и продвижение мяча вперед и по праву стал главным открытием этого сезона. И абсолютно заслуженно выиграл свою первую индивидуальную награду - «Первая пятерка» .

Также вам могут понравиться другие мои статьи:

Определились фавориты на победу в Лиге Чемпионов УЕФА