E3: Captain Spirit от Dontnod напоминает, как мы постарели

Life is Strange всегда обещала быть большой и проработанной вселенной. На мой взгляд, разработчики Dontnod начали исполнять это обещание в дополнении/приквеле Before The Storm, где можно наслаждаться предысторией без суперспособностей. Но на сей раз нас ждёт нечто совершенно другое: The Awesome Adventures of Captain Spirit – оригинальная история во вселенной Life is Strange, выполненная в совсем ином повествовательном стиле и жанре. Под вашим управлением окажется юный парнишка, и вы отправитесь путешествовать по миру его воображения, который напомнит, насколько счастливее мы были, пока не стали такими старыми и унылыми. Да, трейлер, я помню, что у меня было детство. И да, я хочу вернуться в то время.

Captain Spirit – не Life is Strange 2, но это первый шаг на пути к долгожданному сиквелу. Одиночный эпизод, являясь самодостаточных произведением, предлагает раскрывать многочисленные секреты путём нескольких прохождений и таит в себе отсылки к ожидаемой Life is Strange 2.

Подобная подача новой игры достойна восхищения. Captain Spirit выходит 26 июня и будет абсолютно бесплатной. Надеюсь, у неё всё будет хорошо, ведь, чем больше игр, преподносящих коротенькие, бесплатные, экспериментальные промежуточные истории, тем лучше.