Главные лица «Врат Эдема» крупным планом в новом сюжетном трейлере Far Cry 5

До релиза Far Cry 5 осталось меньше двух месяцев, и я не знаю лучшего способа отпраздновать сие событие, чем просмотр нового сюжетного трейлера. Эм… вообще-то знаю – например, просмотр трейлера, где кто-то летает на вингсьюте, палит из базуки и потрошит медведей, но не все коту масленица. Хотя, по правде говоря, отчасти в новом трейлере все это тоже есть.

В общем, готовьтесь к зрелищу, где одни люди стреляют в других людей, попутно вздымая к небу священные книги, а также к расправам с помощью собачьих клыков, медвежьих челюстей и хлебоуборочной машины. Не одновременно, конечно. У нас тут драма, а не комедия а-ля «Монти Пайтон».

Итак, суммируем. Потерявший берега мессия и его последователи должны быть отправлены на свалку истории и, возможно, не без помощи луков, огнеметов и здоровенных синих грузовиков. Кроме того, судя по всему, у мессии какие-то семейные проблемы.

Трудно понять, есть ли тут новые сюжетные подробности, потому что трейлер-машина Ubisoft мчит с такой скоростью, что не разглядеть даже ее силуэта. Но если на сюжет вам сугубо фиолетово, и вы просто хотите посмотреть на геймплей, то по этой ссылке можно найти 8-минутное «геймплейное прохождение» аккурат с последней Gamescom.

Я, впрочем, не сильно расстроюсь, если сюжет в итоге получится так себе. Главное, чтобы экшен получился как надо. Единственное, что может заглушить моего внутреннего критика плохих историй – мой внутренний Майкл Бэй.

Релиз Far Cry 5 запланирован на 27 марта сего года.