Новый трейлер Tropico 6 показывает ворованные чудеса света

Надумай я стащить Эйфелеву башню, я бы приделал к ней гигантскую ракету, запустил в небо, удаленно зарулил ею в кратер вулкана – уже тридцать три года служащий мне верным злодейским убежищем – и разместил в Музее Украденных Монументов рядышком со Статуей Свободы (ее я тоже угнал при помощи ракеты) и Большим Сфинксом (к нему мои миньоны приделали колесики).

Неясно, однако, каким образом все свои достопримечательности добыл Эль Президенте – в новом видео Tropico 6 всемирно известные монументы невозмутимо возвышаются над тропическими пальмами так, будто стояли тут всегда. Полагаю, для их «угона» нужно будет организовывать рейды, но самое крупное нововведение шестой части Tropico – это рельеф. Вместо того, чтобы управлять одним островом, вы будете командовать целым архипелагом, и для бесперебойной работы всей этой территории понадобится, что очевидно, отлаженная техническая и транспортная инфраструктура.

Как вам, кстати, Tropico? Я эту франшизу обожаю. Как Cities: Skylines, но со специфическим юмором и уникальным характером. Конечно, градостроительный симулятор Colossal Order ничуть не хуже «симулятора бананового диктатора», потому что иногда мне хочется чего-нибудь максимально нейтрального, и Skylines приходится тут как нельзя кстати. Но Tropico – это одна из немногих градостроительных игр, в которой помимо зонирования, прокладки электросетей и установки водопроводных труб есть и кое-что сверху.

Если вы пропустили предыдущие серии, то вот краткое содержание: вы – Эль Президенте, абсолютно легитимный недиктатор, который ведет свой народ сквозь четыре эпохи при помощи железного кулака и вкусного пряника. Умасливаем граждан. Если масла начинает не хватать, начинаем репрессии. Не жадничаем и поддерживаем торговые отношения с мировыми сверхдержавами.

Вот фрагмент из описания игры, рассказывающий о новых функциях:

«В Tropico 6 вы управляете обширным архипелагом, соединяете острова при помощи мостов и впервые за всю историю франшизы используете новые средства транспорта и инфраструктуры. Отправляйте своих тропикан в рейды, чтобы красть чудеса света, включая Статую Свободы и Эйфелеву башню. По желанию меняйте облик своего дворца, произносите предвыборные речи со своего балкона и завоевывайте благосклонность своих подданных».

Звучит классно. Вероятно, более подробно об игре расскажут на предстоящей GDC.