5 фактов об итальянской мафии, которые вас шокируют...

18.01.2018

Итальянская мафия зародилась в 1282 году, когда один из французских солдат напал на сицилийскую девушку. Чтобы отомстить, итальянские мужчины объединились и убили тысячи французов. С тех пор прошло много времени, однако история итальянский мафии шокирует до сих пор.

Итак, какие факты из жизни итальянской мафии могут удивить каждого?

Попасть в ряды преступного семейства могут только итальянцы

Представители других национальностей тоже могут сотрудничать с кланом, однако их никогда не примут как полноценного члена группировки. Они могут занять только место «юношей чести» ― самого низкого звена итальянской мафии. «Юноши» выполняют черную работу ― участвуют в разбойных нападениях, передают наркотики и отчитываются перед Капо ― главарем «Юношей и солдат чести».

За болтливость сразу убивают

Все представители мафиозной группировки должны хранить обет молчания. Под пытками и угрозами нельзя выдавать ни одно имя участника преступной организации. Если кто-либо из мафии передал данные сторонним лицам, то его может убить любой член группировки. И не только его: в зоне риска оказываются родственники предателя. Наказывают болтунов с особой жестокостью.

Главаря мафии просили о помощи службы ВМС США

Сальваторе Лючиана ― известный босс итальянской мафии, который развернул свою преступную деятельность в Нью-Йорке. Сальтваторе был настолько влиятельным, что в 1944 году службы ВМС США обратились к нему за помощью для высадки военных самолетов в фашистской Италии.

После войны его засудили и пообещали отпустить, если он навсегда вернется в Италию. Сальваторе вернулся и получил статус «Босса боссов» в родной стране.

Итальянская мафия действует по принципу «Вендетты»

Если кто-нибудь из одного преступного семейства убьет участника другой мафиозной семьи, то за погибшего солдата полагается месть. Семья, которая провинилась, должна выдать убийцу и отдать его на «растерзание» мафии. Нередко такие ситуации приводят к кровопролитной и долгой войне мафиозных кланов.

У мафии есть свой юрист

По иерархии группировки юрист занимает место «Советчика Дона» и решает вопросы, связанные с судебными и полицейскими разбирательствами. Он имеет тесные связи с коррумпированными представителями власти. Советчики хорошо подкованы в области юриспруденции. Поэтому правоохранительным службам почти никогда не удавалось надолго отправить преступного босса за решетку.

Понравилась статья? Поддержи канал - подпишись и поставь палец вверх!