«Алтайлес» - главный банкомат алтайского губернатора

29.03.2018

Guber Алтайского края - Александр Карлин, организовавший свою ОПГ, занимающаюся продажей реликтовых сибирских лесов
Guber Алтайского края - Александр Карлин, организовавший свою ОПГ, занимающаюся продажей реликтовых сибирских лесов

Александр Карлин - губернатор Алтая с 2005 года, сосущий природные земли уже третий срок и конкретно надоевший не только местных смертных, но и некоторым чиновникам.

Тысячи жителей подписали обращение к самому Президенту (к слову, он же и назначил Карлина на должность губера). Алексашке остался последний год (до 2019), но народ уже давно пытается столкнуть этого мафиози с трона.

В чем причина? Да причина одна и всем до боли знакомая - коррупция.

Карлин провернул схему, благодаря которой все лесные угодья официально попали в руки его сподвижников, а всех владельцев лесовырубающих фирм практически кинули, объединив их компании в одну - «Алтайлес» - нынешнего монополиста в регионе.

Властная мафия губера не знает границ, куплены все - силовики, прокуроры, надзорные органы. У самого Сашки железные связи «наверху», т.к. он успел поработать зам.министром юстиции РФ и в Администрации Президента.

В 2017 году было две волны отставок губернаторов по России. Карлин был в списках «на вылет», но смог занести баблишко нужным людишкам (по слухам 7 млн. евро), чтоб усидеть.

Криминальному управляющему все равно на реликтовые леса, вырубки леса увеличились в несколько раз, фуры везут драг.древесину по всей России, в Казахстан и в Китай. Сашка ссал с высокой колокольни на митинги экологов. Причем не просто ссал, а через несколько дней после митингов у протестующих вдруг поджигались дома.

На сегодня Карлин понимает, что дело пахнет жареным, поэтому коррупционер готовит преемника на свой пост. Если «повезет», то на трон будет посажен близкий к Карлину Даниил Бессарабов.