История возникновения "воров"

15.05.2018

Уголовная элита в лице воров в законе уходит корнями в далекое прошлое. Борьбу с этим явлением начинали еще во времена Российской империи. После государственного переворота и захвата власти красными по всей стране начался глобальный террор. Социалисты истребляли целые классы населения, раскулачивали крестьян, давили восстания, насаживая новый уклад жизни. Но справится с небольшим, но организованным клочком уголовной элиты система не могла. Расцвет воров произошел именно во времена сталинских репрессий, когда сажали практически всех. Миллионы людей в те времена мотали срок на различных лагерях, где хозяевами всегда были воры.

Именно в этот период и был до конца сформирован кодекс вора в законе, или воровские понятия. Они запрещали ворам как-либо сотрудничать со своим заклятым врагом - государством. Вору запрещалось регистрировать брак, служить в армии или милиции, заниматься торговлей и работать. Вор должен воровать и отсыпать процент добычи в «общак». За общаком следил авторитетный вор, через которого регулярно происходил «подогрев» зоны, подкуп милиционеров, чиновников, наем адвокатов.

Воровская масть начала разрастаться и окутываться неким ореолом романтики, справедливости и верности слову и своеобразной свободы. На самом деле все это ложь. Воры никогда не отличались честностью. Уголовники как никак. Они никогда не упускали возможности обмануть фраера или даже своего собрата. В 90-е же воры активно подставляли друг друга, клеветали и сотрудничали с властью. В принципе живыми остались только те, кто прогнулся под государство. Расцвет воровского мира приходил примерно на 60 – 70 годы прошлого века. После 70-тых годов начинали появляться первые ОПГ, которые не особо чтили воровские понятия.

Что случилось сегодня, произойдет завтра и было вчера - криминал во всех его проявлениях.
Ставим палец вверх, заходим, подписываемся и просвещаемся