​​«Кокаиновый король»

08.01.2018

Пабло Эмилио Эскобар - самый знаменитый и успешный наркоторговец за всю историю. Рождённый в трущобах, Эскобар прошёл непростой путь к богатству и величию. В возрасте 40 лет Forbes оценивал его состояние в 47 млрд баксов. Бедное население Колимбии считало его своим «Робином Гудом», в то время как государство ненавидело, и впоследствии объявило ему настоящую войну.

Детство
1 декабря 1949 года, в одном из бедных кварталов Медельина (Колумбия), будущий наркоборон появился на свет. Всё своё непростое детство амбициозный мальчуган Пабло посвятил заработку денег, путём краж с кладбищ надгробий для перепродажи, подделкой лотерейных билетов и перепродажей наркоты. Немного повзрослев, Экскобар создал организацию по угону дорогих авто, с целью продажи на запчасти.

В свои 21 Пабло открыл для себя новый вид прибыльного бизнеса, киднэпинг (похищение людей с целью выкупа). Похищая крупных шишек города, парни неплохо наварились и серьезно зарекомендовали себя в узких авторитетных кругах.
А вырученные деньги колумбийский «Робин Гуд» пускал на отстраивание домов для бедного населения родного города. Что уж тут сказать, миллиардерам свойственно думать наперёд.

Наркотики
В 22 года Эскобар уже поравнялся с самыми знаменитыми криминальным авторитетами Медельина. Они же и знакомят амбициозного парня с новым видом прибыльного бизнеса - торговлей кокаином. Вот тут то молодому предпринимателю и снесло башню от осознания перспектив и масштабов рискованного хобби.

«Это просто бизнес»
Эскобар отнёсся к новому делу жёстко и принципиально. Он моментально наладил надёжные каналы торговли, закинув удочки в страну вечной демократии. На Багамах он оборудовал перевалочный пункт на пути порошка в Америку. В кратчайшие сроки устранив конкурентов, Пабло стал единоличным владельцем всего кокаина в стране.

Под зорким контролем было абсолютно всё. Любой, кто желал заняться наркобизнесом, должен был отсылать Эскобару 35%. Пабло же выступал в сделке гарантов надёжности, что груз доставят куда нужно. Колумбийские джунгли превратились в лаборатории. А пересчётом денег занимались голые девки, ну прям как в фильмах.

Семья
У криминальных авторитетов старой формации было нерушимое правило - не заводить семью. Семья сковывает и делает брутального бандита мягким уязвимым. В 27 лет Эскобар вступает в брак с симпатичной подружкой сестры, Марией Викторией. От их брака родилось двое детей. Именно это в последствии и погубит самого влиятельного и опасного наркоборона истории.

Состояние
В 1977 году создаётся мощная организация Медельинский кокаиновый картель, состоящая из самых крупных наркоборыг своего времени, включая старину Пабло естественно.
В распоряжении Эскобара на тот момент находится 500 000 гектаров земли, включая 37 поместий, одно из которых только имело на своей территории 6 озёр и зоопарк. Полный набор яхт, личных самолётов, 47 редких автомобилей и недвижимость, включая наличность, оценивалось в 47 000 000 000$. А в одном из поместий у Пабло размещался свой личный горем, который обслуживался лучшими косметологами Европы. Кокаин надёжно перевозился по миру самолётами, и даже на подводных лодках.

Эскобар в политике
В свои 32 года Пабло становится заместителем конгрессмена Конгресса Колумбии. Но для такой крупной рыбы, как Эскобар, быть каким-то заместителем не серьёзно. Он нацеливается на пост президента.

Уход в политику- стал его первым неверный шагом, который впоследствии обернётся в повод начать настоящую войну за власть.

Понравилась статья? Поддержи канал - подпишись и поставь палец вверх!