Коррупция, окутавшая весь Советский Союз

29.03.2018

Если вы думаете, что в СССР не было коррупции, то вы ошибаетесь. Там тоже воровали деньги, но, конечно же, не в таких размерах как сейчас.

Всех больше прославилось так называемое "рыбное дело", масштабы которого дошли до министерских кабинетов.

Началось дельце с огромного количества вылавливаемой рыбы и ее продажи в новейших советских магазинах под названием "Океан".

"Океан" – советский рыбный магазин, с которым связана самая мощная коррупционная сеть в СССР.
"Океан" – советский рыбный магазин, с которым связана самая мощная коррупционная сеть в СССР.

При отлове рыбки всегда находились излишки, которые решили продавать по "левым" документам через вышеупомянутые магазины.

Рулили движухой В.Рытов, (замминистра рыбхозяйства), Е.Фельдман (глава "Океанов") и Фишман (директор одного из магазов).

Бабло полилось рекой, когда троица обработала спецбазу №208, где мутились дефицитные товары для партийных лидеров: осетринка, чёрная и красная икра. Оттуда все воровали и продавали втриторога.

Спалились на ерунде – пенсионер купил кильку в томате, а там оказалась икра. Офигев от счастья, старичок рассказал все чекистам.

ГБшники по-быстрому вышли на советских бизнесменов, раскололи их и распутали весь коррупционный клубок, в котором оказалось замешано более 100 должностных лиц. Все они закончили либо большими сроками, либо расстрелом.