Новогодняя "елка" авторитетов – сходка под Ереваном

09.04.2018

Дело было 6 января 2015 года. В канун рождества более 100 влиятельных воров в законе решили обсудить дела насущные и собрались в уютном ресторанчике "Арснакар".

Бандиты долгое время не могли устроить такое мероприятие, т.к. опасались российскую полицию. Но на помощь пришёл Артем Арутюнян (Каневский).

По некоторым сведениям, Каневский находился в очень тёплых отношениях с властями Армении. Они и помогли ему организовать встречу такого масштаба, а безопасность участников гарантировал сам президент Серж Саргсян.

Главной темой собрания стала прошедшая война клана Деда Хасана с кланами Тариэла Ониани и Мераба Сухумского. В ходе неё полегли Япончик и Хасан.

Однако, прямых доказательств причастности Таро и Мераба к убийству двух королей не было, поэтому кинуть претензию никто не решился и вопрос отложили до их освобождения.

Дальше вынесли решение по большому количеству "коронованных" за время войны. Таковых набралось около 250 человек, они были переведены в "стремящиеся", т.к. коронация происходила без разбора и соблюдения всех процедур.

Также, за "плохое" поведение лишили статуса воров Джемо и Ровшана Ленкоранского.

В конце некоторые авторитеты высказали друг другу своё недовольство и мирно разошлись.

Так и закончилась рождественская криминальная "ёлка". И, похоже, в скором времени назреет новая.