Открытый бизнес для мафии

10.03.2018

Если вы думаете, что мафиози только курят сигары и рассуждают о будущем, вы ошибаетесь. Они не так далеки от бизнеса, как вы, возможно, думаете. Уже много лет подряд многие кланы открывают свои собственные предприятия.

Иногда они даже объединяются для того, чтобы создать что-нибудь по-настоящему большое. Такие предприятия становятся главным фактором проникновения в центры северной части Италии.

Например, в республике Сан-Марино имя Франко Валлефуоко намертво закрепил общие интересы Каморры и группировки «Коза Ностра». Современный главарь напоминает больше предпринимателя, нежели бандита. Он является участником многих финансовых компаний.

Инкогнито, конечно, но факт есть факт. Не секрет также, что он входит в политические круги. Благодаря этому отмываются десятки миллионов евро, если не сотни. Говорят, что эти деньги доходят даже до Сити в Лондоне. Деньги вкладываются в туристическое дело, получается, естественно, в разы больше. 

Частенько преступным группировкам помогают талантливые профессионалы менеджерского дела. Они тоже неплохо устраиваются. Ведь если эксперт готов сотрудничать с представителями мафии, то не одна группировка предложит ему сотрудничество. 

К примеру, Вито Никастри – обладатель многолетнего опыта в отрасли альтернативной добычи энергии, в частности с использованием ветра и солнца. Ла Диа конфисковал у специалиста сумму, более одного миллиарда евро, а всё из-за того, что тот был якобы сообщником одного из представителей мафии – Мессиной Денаро из Трапани.

Более того, он является доверенным экспертом, которому калабрийские семьи Африко, Плати и Сан Лука доверили все документы на реализацию земельных участков, которые предназначены для установки солнечных батарей. 

Неотъемлемой частью бандитского бизнеса являются азартные игры. Мафия – не мафия, если в ней нет хотя бы одного специалиста по азартным играм. Обычно такие люди «держат» не одно казино, в которых тоже отмываются немалые деньги.

Несколько раскаявшихся бандитов из региона Эмилия Романья поведали полиции о договоре, который заключили между собой мафиози из Казерты и Кротоне. Эти провинции управляют разными зонами влияния в стране и стараются не спорить друг с другом, ведь в этом бизнесе молчание – золото.