Я узнала, что муж подруги ей изменяет. Что делать?

22.06.2018

Фото с сайта nebolet.com
Фото с сайта nebolet.com

Из телефона донесся встревоженный голос Ирки.

- Радислав, не знаю как быть, ситуация очень щекотливая. В общем, ездила сегодня в самый конец набережной. Там магазинчик рыболовный, и вроде как в нем какие-то чудо-насадки силиконовые появились. Вот Серёга и попросил съездить, ему-то некогда.

Ну и вот, а там ведь полным-полно плавучих отелей. И я увидела мужа своей подруги, который заходил в один из них с какой-то дамой. Она в темных очках и в шляпе была, замаскировалась, в общем. Зачем они оказались там среди бела дня, надеюсь, понятно. Теперь не знаю, рассказать ли подружке об этом. Вроде бы надо, но до конца не разобралась. А ты бы вот что сделал?

- А почему ты вообще чувствуешь себя обязанной докладывать своей подруге об этом? – поинтересовался я.

- Ну как же, ведь мы подруги! Я же ей в глаза смотреть не смогу. Знаю, что муж ей изменяет и промолчу. Это ведь лицемерие самое настоящее, не так разве? Ну вот что ему ещё надо?! Она красавица, детишек двое. Живи себе да радуйся, а его налево потянуло! – продолжала ныть Ирка.

Ну что ж, дело, как говорится, житейское. Есть Ирка, под завязку нагруженная чувством долга, порядочностью и ещё кучей замечательных качеств. И есть её подружка, которая, судя по Иркиным словам, отнюдь не крокодил. Тем не менее, по какой-то причине муж этой подруги от неё погуливает. Имеется ещё один весомый аспект в виде двух малолетних детишек.

Попробуем разобраться со всем этим

С Иркой понятно. У неё есть свое представление как поступить правильно. То есть выложить подружке правду-матку. После этого Ирке станет легче, потому что она не будет ощущать себя лицемеркой. С другой стороны, она сомневается. И это уже хорошо. Потому что какая-то посторонняя женщина мне абсолютно до лампочки. А вот Ирка нет. И я не уверен, что получив душевное спокойствие, Ирка не потеряет гораздо больше. Ту самую подругу, к примеру.

Не навреди

Это главный принцип врачей, но им неплохо пользоваться всем, кто оказался в подобной ситуации. Мы не знаем, насколько та женщина вообще горит желанием знать о похождениях мужа. Одни с маниакальной настойчивостью ищут улики постоянно. Другие стремятся верить, что никаких измен нет и в помине даже тогда, когда они более чем очевидны.

В общем, предпочтения Иркиной подруги в этом вопросе нам неизвестны. Зато понятно другое – с этим знанием той женщине так или иначе придётся что-то делать.

То есть промолчать или предъявить претензию мужу.

Если она промолчит, то будет мучиться внутренне. Возможно, что на этой почве у неё даже разовьется какое-нибудь заболевание, а то и несколько. Сейчас любопытства ради заглянул в перечень психосоматических болячек (ну тех, которые возникают «из-за нервов»), дошел до инсульта и плюнул. До конца так и не добрался. Очень уж длинный список.

Теперь представим, что она решит припереть, так сказать, мужа к стенке. И допустим, что ей не повезёт – он растеряется и признается в измене. В самом плохом варианте может оказаться и так, что подобное обвинение – как раз то, что ему и надо. Сам он признаться боялся, а теперь руки развязаны и можно гордо уйти в закат, оставив жену с двумя детьми на руках.

Но даже если у него самого ничего подобного в планах не было, женщина может психануть и уехать с детьми «к маме» или выставить мужа из дома. И то, и то весьма хлопотно и нарушает привычный жизненный ритм. А потом ей предстоит нелёгкий выбор. То есть либо разводиться окончательно, либо «понять и простить». И я даже не знаю, какой из вариантов наихудший.

Остаться с двумя детьми на руках – так себе удовольствие. Остаться без мужчины тоже мало хорошего. Но простить – так или иначе выдать супругу индульгенцию на подобные грешки в будущем. Дескать, простила раз и в другой простит тоже. Мне даже жаль стало незнакомую мне женщину. А теперь вернусь к Ирке.

Доносчику первый кнут

Таких древних и не очень поговорок пруд пруди. А гонцам с дурными вестями и вообще в стародавние времена могли голову отрубить запросто. У Ирки бы никто, конечно, на эту часть организма не покусился, но, сделав такое признание, она могла бы подругу потерять запросто.

Потому что та ей жизнь испортила. Заметьте, не муж-изменщик, а Ирка. Потому что об измене рассказала.

И мы ещё не знаем, что за фрукт её муж. Будь бы Иркин Серёга бы на его месте, лишь весело бы рассмеялся. И моментально сочинил красивую отмазку про коллегу из филиала, приехавшую в командировку. Которой ну очень захотелось пожить в романтичном месте.

Мужа, который привык к регулярным изменам, врасплох застать трудно. И муж-изменщик, который женой своей дорожит, приложит максимум усилий, чтобы жена никогда ничего не узнала. Серёга так и делает. Почему он такой гаденыш – вопрос особый. У него под это дело целая теория выстроена. Кому интересно – читайте тут

А самый отвратительный переплет, в который могла угодить Ирка – получить репутацию сплетницы. Которую запросто с помощью интернета могла обеспечить ей обиженная подруга. Всё что говорил выше, я выложил Ирке (кроме Серегиных измен, конечно).

- Получается, что ценой ощущения выполненного долга я могла обеспечить подруге инсульт? Сделать её разведенной женщиной без единого шанса выйти замуж?

- Спасибо тебе, Радик, милый! Мне это и в голову не приходило.

Черт возьми, как жаль, что у моей покойной уже бабки не было под рукой такого вот Радика. И она, узнав о шалостях моего папы, ничтоже сумняшеся побежала с докладом к маме. Исполать тебе, бабуля, как говорится.

Рад, если моя заметка вам понравилась. Пожалуйста, нажмите на «лайк»! Без этого мой канал никто не увидит. Спасибо вам за внимание. Загляните в мой канал. Там есть что почитать) До встречи!