Как грамотно вернуть мужа

17.02.2018

Так вот, практика у этого друга весьма интересная. Он не психические заболевания разные лечит, а помогает проблемы решать, которые создаются из-за вывертов мозга.

И если разобраться, то любовь, из-за которой муж уходит к другой, тоже своего рода болезнь. С физиологической точки зрения это светлое чувство – всего-навсего цепочка химических процессов в мозговых клетках.

На днях он похвастался, что удачно закрыл одно «дело». Мужа в лоно семьи, так сказать, вернул. Ясное дело, я за этот интересный факт сразу же зацепился. Расспрашивать начал что и как, ну и диктофон включил незаметно.

И на что только не пойдёшь ради читателей своего канала) Дальше будет его инструкция в моём пересказе.

Главные ошибки женщин

Они унижаются, а нельзя

Что делает примерно 80% тех дам, от которых уходит муж? Особенно, если в семье ребёнок?

Сначала они затевают скандал. А потом начинают умолять остаться. Плачут, давят на жалость, заваливают его жалостливыми эсэмэсками из серии «мы тебя ждём» и всё такое.

А этого делать категорически нельзя. Почему? – объяснение простое.

Всё дело в том, что как только у мужа на горизонте появилась пассия, к которой он испытывает влечение, его мозг начинает вырабатывать три гормона – норадреналин, серотонин и допамин. Причём третий даёт ощущение неземного счастья, а вот первые два заставляют мужа волноваться.

Понимаете, что происходит? У мужика и так сумбур в голове, а женщины своими мольбами только масла в огонь подливают.

Муж ведь не скотина бесчувственная, ему жалко жену и стыдно. Так что её страдания лишь усиливают выработку двух «плохих» гормонов и мешают производству того, что ощущение счастья дарит. Этого он, разумеется, не осознаёт. Страдания супруги его не просто раздражают а бесят.

Так что унижаться бессмысленно. Пользы это не принесёт, а и без того пошатнувшуюся самооценку себя любимой уронит.

Разыгрывать «таинственность» и независимость - вредно

Нельзя применять совет «психологов», который так обожают женские журналы. То есть сходить в салон красоты, обновить гардероб и таскать домой самолично купленные цветочки.

Почему? Да потому что предлагаемый «психологами» расчёт неправильный. Он не начнёт ревновать, как было задумано. Ему вообще не до вас. Зато вы вселяете в него очень выгодную для него мысль: «У неё кто-то есть, значит, не пропадёт» и тем самым успокаиваете его совесть.

Проще говоря, вы способствуете дополнительной выработке допамина. Который – правильно – даёт ему дополнительную дозу счастья. Только это ощущение связано не с вами.

И ещё момент. Когда эта игра вам надоест, будет понятно, что вы всего-навсего таким способом пытались его вернуть. А этого показывать ни в коем случае не надо.

Рекомендации «освежить чувства» - тухлые

Тоже так себе совет из женских журналов. Как и весь сопутствующий антураж – романтический вечер при свечах и прочие разные кружева.

Поздно. Сработало бы чуть раньше, а сейчас вы опоздали. Его допамин работает, но не на вас.

Как надо действовать на самом деле

Хочешь вернуть – отпусти

Этот принцип мой друг применил при работе со своей клиенткой. Разумеется, до того как пустить его в ход, он некоторое время трудился над тем, чтобы вернуть ей психологическое равновесие. Без помощи такого специалиста это тоже можно сделать.

Надо просто перестать общаться с теми, кто в курсе вашей ситуации. Исключить встречи и разговоры с подружками, которые только рады вас бесконечно жалеть, и вообще пресекать любые попытки затрагивать эту тему.

Лучше всего влиться в новую компанию (пусть даже это будет какой-нибудь виртуальный форум). Главное, чтобы вам было там интересно, а новые знакомые ничего не знали о происходящем в вашем доме.

Как только вы ощущаете, что способны разговаривать с мужем спокойно и беспристрастно, можно приступать к решающему этапу.

Вы заводите с ним разговор, в котором излагаете ключевую мысль – он прав, и вы сами виноваты в происшедшем.

Для клиентки был заготовлен специальный текст, который она произнесла без запинки, делая паузы там, где нужно. Содержание его простое – она перечислила всё, что спровоцировало мужа сначала посмотреть налево, а затем и решить туда пойти.

«В первую очередь виновата, конечно же, я. И ты правильно сделал, что меня бросил. Я стала меньше уделять внимания дому. Ты приходил усталый, а я выносила тебе мозг.
Ну и самое главное – я знаю, что мало соответствовала твоим желаниям в интимной сфере.
В общем, ты прав, а я благодарна тебе за всё хорошее, что ты мне дал, и я рада твоему счастью.
Конечно, мне больно. Говорят, время лучший лекарь. Но я не могу в это поверить. По крайней мере пока. Пока это так, хотя я и рада твоему счастью».

Обратите внимание на двойное «пока», внедрённое в концовку. На подсознательном уровне мужу внушается мысль, что дверь пока открыта, но явно не навсегда. Содержание первой части внедряет понимание, что на него зла не держат.

Супруг совершенно неожиданно как бы совершает путешествие назад – в то время, когда они с женой были близки друг другу. С этим ощущением его и надо отпустить. Даже если он продолжает жить в доме.

Что это даёт в практическом плане? А вы подумайте – разве новая возлюбленная идеальна? Конечно же, нет. У неё тоже есть шипы. И вы не знаете, насколько она умна. Рано или поздно помутнение разума, вызванное воздействием допамина, начнёт проходить, и супруга начнут раздражать её недостатки.

Он начнёт сравнивать, и это сравнение будет в вашу пользу. Вспоминается в первую очередь то, что было в самом конце. И память услужливо подсунет ему выстроенный вами ангельский облик.

Развитие дальнейшей ситуации у всех своё. У клиентки моего друга супруг жил в одном с ней доме ещё недели две. И за всё это время он старалась не попадаться ему на глаза. Но на кухне всегда оставалась подогретая еда, а из кастрюли с борщом заманчиво выглядывал половник.

Супруг вернулся, разумеется, не сразу. Пару раз, уже после того как съехал, он приходил домой ночевать крайне злой – она понимала это по тому, как громко он швырял ботинки на пол.

Хотелось ли ей съехидничать? Конечно же да, но она молчала.

Я был рад подсказать вам, как сделать свою жизнь проще.И буду делать это и дальше.

Пожалуйста, нажмите на «палец вверх». Это не привычный вам «лайк», его кроме робота никто не увидит. Но мой канал благодаря этому чаще будут показывать в ленте Дзен, а для меня это очень-очень важно. И не забудьте подписаться на него, чтобы не пропустить выпуски моих публикаций.