Она внезапно заявила: «Давай разведемся!» Как вообще понять это

22.06.2018

Фото с сайта linzy.ru
Фото с сайта linzy.ru

Почему женщины хотят уйти, хоть и любят

Недавно моя коллекция пополнилась роскошным экземпляром – бутылкой ирландского виски, привезенной в чемодане аж из самого Бушмилла. В подарок получил за то что ячейку общества помог сохранить. А дело вот как было …

На днях юрист, мужчина лет сорока двух примерно, отозвал меня в сторонку и, стесняясь, поинтересовался, не могу ли я уделить ему пару часов вечером. Дело, мол, серьезное, посоветоваться ему надо. Планов особых у меня не было, и мы уединились в одном малолюдном баре. Там он мне о своей беде и поведал.

У мужика есть жена. Которая с него пылинки, как говорится, сдувает. И вдруг этой самой жене в тридцать пять лет вожжа под хвост попала, как говорится. Ужином супруга накормила, а потом и заявила такая – давай, дескать, разведемся. Мужик этот семьянин примернейший. Ни о каких походах налево речь идти не может. У жены тоже никого нет, это он знает точно. За все семнадцать лет что вместе прожили, он голоса на неё не повысил, не то чтобы пальцем тронул. Ну и соответственно мучают его два вопроса.

Почему у неё вообще желание такое появилось? И что теперь ему делать. Как жену удержать, в смысле.

Если честно, ситуация мне показалась какой-то дикой. Женщина любит, бубнового интереса на стороне нет, и вдруг ей свободы захотелось! Это был тот редкий случай, когда я не нашелся с ответом. Зато у меня есть друг-психотерапевт, который давно и благополучно «переобулся» и консультирует семейные пары. К нему-то я за советом тем же вечером и обратился.

А он мне сказал, что подобная ситуация – вполне себе обычное, в общем-то, дело.

Почему женщина хочет уйти и при этом любит

Ощущение одиночества

Есть такое понятие – «одиночество вдвоем». Видимо, в этом случае так и получилось. Супруг устает, на работе, возможно, неурядицы. Вполне вероятно, что отключение от всей этой рутины он находит там, куда супруге либо входа нет, либо ей это неинтересно. Неслучайно ведь сейчас горько шутят, что муж-«танкист» - горе семье. Одним словом, он отстранился от неё эмоционально, вот ему «ответка» и прилетела.

Отсутствие признания

Жена о супруге заботится, а он со временем начинает воспринимать это как должное. Между тем, ей очень важно, чтобы её старания не просто были замечены, но и ценились. Еще хуже бывает, когда на этом фоне муж отмахивается, если супруга хочет с ним чем-нибудь поделиться. Женщин это обижает сильнее, чем может показаться.

Не чувствует себя желанной

Не секрет, что в интимной жизни рано или поздно наступает привычка. При этом сексуальный голод у мужчин с возрастом затухает, а у женщин происходит с точностью до наоборот. В тридцать пять лет она как раз входит в свою «женскую пору». Вывод для клиента очевиден.

Хочется перемен

Ребенок подрос, у него появился свой круг общения. Возникла пустота, которую хочется как-то заполнить. С другой стороны, появляется ощущение, что жизнь «проходит мимо».

«Вполне допускаю, что заявление, предъявленное твоему знакомому, пока всего лишь декларация, - сказал мне приятель. - Таким способом она пытается до него достучаться.

И видимо, она не из тех женщин, которые пытаются в возникшей ситуации самостоятельно в ней разобраться и изменить её к лучшему.

Эта дама просто-напросто решила переложить решение проблемы на мужа, что у неё получилось блестяще. Уверен, что если он предпримет хоть какие-то усилия для устранения как минимум двух из перечисленных причин, у них все наладится. Готовых решений я, как ты понимаешь, заочно ему предложить не могу. Но что он найдет их и сам, не сомневаюсь».

Разумеется, наш разговор с другом я передал коллеге с максимальной точностью. Благо что с современными телефонами это проще простого. А результат вы уже знаете. Всех подробностей не знаю, но кажется, они с женой на любительские бальные танцы записались. А ещё он отпуск попросил срочно.

Рад, если моя заметка вам понравилась. Пожалуйста, нажмите на «лайк»! Без этого мой канал никто не увидит. Спасибо вам за внимание. Загляните в мой канал. Там есть что почитать) До встречи!