Первое свидание: как правильно вести беседу

1 March 2018

Первое свидание: как правильно вести беседу

А заодно обаять остроумием и силой интеллекта.

И почему это так важно

Радислав, мне полтинник скоро, а на свидания уже лет сто не ходил. А тут познакомился с одной женщиной. Встреча на носу, а я трясусь как пацан. О чём мне с ней разговаривать? Может, подскажете?

(из письма на почту нашего канала progibatel@yandex.ru)

Разговор на свидании – отдельный пункт программы соблазнения. Это инструмент завоевания доверия. А получив доверие, нетрудно получить и доступ к телу.

Ваша задача – с помощью разговора сформировать у неё впечатление о себе как о мужчине рассудительном и надёжном. Вполне понятно, что вы добьётесь обратного эффекта, если будете заявлять напрямую какой вы весь из себя герой.

Кстати, если вы грешите привычкой вставлять в речь всякие «Ээээ» и «Мммм», контролируйте, чтобы они не проскакивали. Это свидетельство неуверенности. Оно вам надо?!

Главный секрет беседы

Хотите покорить девушку остроумием и силой интеллекта? Нет ничего проще!

Предоставьте ей возможность говорить самой. Ваша задача – лишь направлять беседу в нужное для вас русло.

Тем для разговоров полным-полно.

Можно спросить о её увлечениях, о работе, о чём она мечтает, что ценит в жизни. Вас могут интересовать её заботы, как она любит проводить досуг, с кем предпочитает дружить.

Чувствуете – общее во всём этом одно – она сама. И о чём бы вы ни говорили – всё в итоге должно концентрироваться вокруг неё любимой.

Однако нужно строить беседу так, чтобы она не напоминала заполнение анкеты или, упаси Бог, интервью с кадровиком. Заметили, что она увлеченно говорит на какую-то тему – пользуйтесь этим. Задавайте встречные вопросы, копайте, что называется, вглубь.

Вам может повезти по-крупному. К примеру, мне одна девушка заявила, что для неё лучшего отдыха, чем рыбалка, нет. Примерно час она взахлёб доказывала мне достоинства дроп-шота. Да так, что я в его эффективность почти поверил.

Сохраняйте инициативу

В принципе, сохранять инициативу важно не только на свидании, а и вообще. В разговоре инициатива у того, кто правильно задаёт вопросы. И она должна быть у вас, если вы добиваетесь определённых целей.

Есть вопросы, которые задавать не следует, потому что они могут вызвать замешательство и выставят вас в нежелательном свете.

К примеру, такой: «О чём будем говорить?» или «Тебе хорошо со мной?» Они чётко покажут, что вы не блещете ни остроумием, ни интеллектом.

Бывает, что в беседе возникают неловкие паузы. Контролируйте себя от соблазна заполнить их «глубокомысленным»: «Вот такие пирожки с котятами», «Ну вот, мы и поговорили», «Ясненько» или, что ещё хлеще «Ну теперь всё с тобой ясно».

Проверьте её чувство юмора

Самый удобный момент – как раз тот, когда в разговоре возникает пауза. То есть она сказала то, что хотела изложить в последние пять минут, и ожидает очередной порции дровишек.

Можно, конечно, задать ей очередной вопрос. Но выгоднее «пробить» её на чувство юмора. То есть присутствует ли у неё оно вообще. Некоторые учёные, кстати, отмечают прямую зависимость присутствия этого чувства с наличием интеллекта.

Считается, что чувство юмора безусловно есть, если человек способен сам генерировать юмор.

Если ваша дама профессиональная стендаперша, то можете и не проверять. Но если это не так, то уже хорошо, если она в принципе способна реагировать на юмор.

Очень хороший способ проверить её одновременно и на юмор, и на интеллект – отпустить шутку из петросянского репертуара. Но этого советовать не буду – уж слишком велик риск. Вдруг вам повезло с дамой и она лишь вежливо улыбнётся кончиками рта? Потом придётся выкручиваться, и не факт, что получится удачно.

Мои способы, ловите!

Я рассказываю специально подобранные анекдоты, которые помогают мне протестировать даму не только на чувство юмора, но и на наличие хоть какого-нибудь кругозора.

На ориентирование в музыке

Мюллер спрашивает у Штирлица:

- Как вы относитесь к Вагнеру?

- Мне больше нравится Таривердиев.

На знание истории

Возвращается Вовочка из школы и с порога кричит:

- Мама, я пятерку по истории получил!

- Не кричи, Вовочка! В семье большое горе - Саша сегодня в царя гранату бросил.

На представление об азах физики

Разговаривают двое:

- Скажи, друг, в чем сила?

- В деньгах.

- Вот и брат мой говорит, что в деньгах. А сила - она в ньютонах.

Между прочим, отсутствие чувства юмора у женщины – не такая уж и безобидная штука.

Помимо того что с ней в дальнейшем будет скучно, так и другие «цветочки» обнаружатся. Повышенная обидчивость, например. Или своеобразное отношение к самокритике, как вариант. Более того - так на дальних подступах распознается даже потенциальная «яжемать» или особа, которой все должны как земля колхозу.

Грамотно организованная беседа на свидании рано или поздно поможет найти ту, с которой даже после ЗАГСа будет надёжно, тепло и уютно. Причём заботы об этом она возьмёт на себя. Да-да, так бывает! Не верите – читайте статью

«Почему все мужики сво …». Там в конце как раз про это, то есть про друга моего Серёгу и жену его Ирку.

Прошу вас - нажмите на «палец вверх»!
Мой канал благодаря этому чаще будут показывать в ленте, а для меня это очень-очень важно.

И не забудьте подписаться на него, чтобы не пропустить выпуски новых публикаций.