Пять поступков, за которые он тебя бросит

Сегодня день у меня, как говорится, удался. На спор у мужиков коньяк выиграл. Есть у нас в отделе маркетинга Лида. И эта Лида год назад вышла замуж. А сегодня на корпоративной кухне рыдала. Потому что муж от неё ушел. Причем, как говорится, окончательно и бесповоротно. И заявление на развод подал.

Что у её брака маловато шансов, я заподозрил почти сразу. По её разговорам телефонным с мужем. Она в перерывах с ним общалась и особо не пряталась. Поэтому невольными свидетелями её бесед оказывались сотрудники фирмы. И мужская её часть даже пари заключила – как быстро мужик сделает ноги. Что это рано или поздно произойдет, никто из нас даже не сомневался. Вопрос был в сроках. Я поставил на год. Ну и выиграл, в общем.

Удивляюсь только – неужели Лида не знала, чего никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя говорить мужчине?!

Что нельзя позволять себе в отношениях с мужчиной

Упоминать о прошлых связях

Ещё хуже – выдавать сравнения не в его пользу. Лида периодически упоминала какого-то Сережу, который «вот так вот никогда не делал». Думаю, что к этому Сереже она в итоге и была послана.

В принципе, мужику, конечно, негоже интересоваться прошлым своей женщины, но кому-то удержаться от такого искушения трудно. Помните о том, что «многие знания – многие печали» и поддавайтесь. Вряд ли у вас есть возможность сказать, что он у вас, дескать, первый. Пусть будет вторым. Но с условием, что первый опыт вам не принес ни радости, ни счастья.

К слову, правило это работает и в обратную сторону. Не любопытствуйте о прошлых пассиях мужа.

Меньше знаешь – крепче спишь, как говорится.

Даже намекать на то, что он плохой любовник. И упаси Боже допускать критику его детородного органа

Своими ушами слышал, как Лида во время ссоры отпустила что-то вроде: «Да что от тебя ждать, когда ты и постели мало что можешь». И не раз, между прочим. Лидочка, похоже, думала, что вот она молодец какая – уж уела, так уела.

А вот что мужик этого ей не забудет и злобу затаит, видимо, вообще не думала. Надеюсь, что у него хоть психологическая импотенция не развилась. А мой приятель-психотерапевт уверяет, что такое случается сплошь да рядом. Особенно когда мужское достоинство критикуют.

Говорить гадости о его матери

Тоже слышал, как Лида то и дело отпускала едкие замечания в адрес свекрови. Неужели ей никто не говорил, что для любого мужика мать – святое?! Да, жаловаться на неё мы можем. Но нашим женщинам её лучше не трогать.

Постоянно предъявлять претензии

Да ещё при этом давить на то, что он беспомощный, того вот не додал и этого тоже. А если при этом использовать обобщения «ты всегда …», «ты никогда …», то получите результат, которого вряд ли ожидали.

Если действительно есть какая-то проблема, то имеет смысл поставить вопрос ребром. И предложить её решить. А вот придираться по мелочам и зудеть об одном же по сотне раз – верный способ вырыть могилу браку.

К слову, мудрая женщина и проблему подаст грамотно. Не мужик редиска и негодяй. Это у неё плохо получается с возникшей ситуацией справиться. И давай, дескать, помогай мне, любимый.

Упрекать, что мало зарабатывает и вообще ему нельзя поручить ни одно дело

Лида не раз выдавала мужу: «На твои копейки даже в Крым не съездишь» или «Господи, вот свезло же – у подруг мужья как мужья, а мне нищеброд достался» или вот ещё: «Да разве ты с этим справишься!»

Интересно, она действительно думала, что таким способом вдохновит его на трудовые подвиги?

Если да, то она элементарная дура. Кто-то в итоге перестает на это обращать внимание. А кто-то – и вправду штурмовать золотые горы. Но для той, которая это реально оценит.

Что касается приемчика попросить что-то сделать и тут же засомневаться в качестве исполнения.

Наивно полагать, что после этого мужик в лепешку расшибется, чтобы не облажаться. На самом деле он получает индульгенцию сделать что-то спустя рукава. И вправду – зачем напрягаться, если стопроцентного результата от него заранее не ожидают.

А у Лидки-то мужик кремень оказался. Целый год протерпел. Только вот не пойму – то ли не любил он её, то ли сам оказался не шибко умный. Почему сразу ей на ошибки не указал жестко?!

Чтобы неповадно в другой раз и заикаться было даже. Глядишь, брак бы крепким и получился.

Рад, если моя заметка вам понравилась. Пожалуйста, нажмите на «лайк»! Иначе мой канал никто не увидит. Спасибо вам за внимание. Загляните в мой канал. Там есть что почитать. До встречи!