Назарбаев сделал хитрый ход. Что будет дальше?

В Казахстане становится не спокойно, прежде всего для неказахского народа. Скорее все к власти придут националисты и начнется второй ИГИЛ. В последнее время наблюдается активизация объединений, которые провозглашают своими целями полную «исламизацию» Казахстана и финансируются зарубежными центрами.

Масштабы деятельности деструктивных религиозных объединений в последнее время увеличиваются.

Много народностей в советское время депортировали в Казахстан насильно-это и немцы, и народы Кавказа, и русские раскулаченные семьи, поляки, корейцы. За три десятилетия в Казахстан насильно было сослано несколько миллионов человек. В малонаселенных местностях нужна была рабочая сила и эта проблема решалась ссылкой неугодных народов в Казахстан. Благодаря удаленности от центральной России и большой территории Казахстан стал идеальным местом для создания лагерей.

Так что возрождение экономики в Казахстане началось благодаря ссыльным народам. Немцы, например, создали очень мощное сельское хозяйство. Но есть такая особенность, когда начинаются гонения на народ, страдает целая отрасль. Так было и с немцами. Когда после распада СССР начались на них гонения, и после массового отъезда немцев, коренному населению, у которого элементарно не было опыта в этой сфере не удалось сохранить высокую планку в этой отрасли. В итоге просто в большинстве случаев было все разворовано.

В 90-е годы начались гонения на русских. Многих просто вынуждали бежать из страны и не давали продавать имущество. В брошенные квартиры потом просто заселялось местное население. После массового отъезда русских, которые в основном поднимали культуру и образование пострадала и эта отрасль. Сейчас это привело к тому что, можно не учась запросто купить диплом, например, врача.

Сейчас опять национализм специально подогревается, который обрушиться на голову всех. Мишенью становятся богатое, некоренное население. Сейчас Казахстан заселили оралманами, а многие казахи едут или на запад, или в Россию.

И теперь, когда ушел Назарбаев начнутся постоянные провокации в отношении народов разных национальностей.

Впрочем, ничего нового «Разделяй и властвуй», хотелось, чтобы народы в противовес власти, объединялись.