7 секретов, чтобы гель-лак держался дольше

Как продлить идеальное состояние ноготков после маникюра? Легко! Применяйте эти секреты и ваши ноготки три недели будут как новые (естественно ногтевая пластина будет расти, а вот покрытие будет без сколов и отслоек)!

Секрет №1

Покрытие гель-лаком необходимо наносить только в том случае, если ногтевая пластина имеет здоровый вид и не слоится. В этом случае, выравнивающий слой базы будет плотно прилегать к ноготку и отсутствие сколов гарантировано! Не стоит также забыть о качестве топового покрытия, чем оно качественнее, тем защищеннее от царапин и отслоек гель-лак.

Секрет №2

Правильно подобранная форма ногтевой платины тоже играет свою роль в идеальном ношении гель-лака. На сегодняшний день, самая удачная форма - овал и миндаль за счет скругления углов ее носить гораздо удобнее, чем квадрат или мягкий квадрат. За счет острых углов вероятность сколов очень высока.

Секрет №3

За сутки перед походом на процедуру маникюра необходимо воздержаться от нанесения питательного масла на кутикулу. При нанесении масла на кожу, оно впитывается не полностью и остается на поверхности, тем самым происходит моментальное "забивание" фрезы при аппаратном маникюре и она начинает просто шлифовать поверхность кутикулы. При такой фрезе полноценный маникюр совершенно невозможен, кутикула будет удалена неполностью и гель-лак может лечь неровно и есть шанс отслоек.

Секрет №4

Сразу же после маникюра с гель-лаком необходимо беречь руки в течении суток:

  • воздержаться от перепадов температур (отказаться от приема бани, сауны, в зимнее время года по улице ходить без перчаток);
  • никаких водных процедур с долгим нахождением в воде (бассейн, принятие ванны);
  • по возможности не прикасаться к посуде (никаких оттирательных и шоркающих движений с кастрюлями, металлическая губка прекрасно убирает загрязнения и гель-лак тоже!);
  • работа по дому в хозяйственных перчатках запрещена! (руки в резиновых перчатках начинают отсыревать и отслойка у кутикулы в первый же день гарантирована).

Секрет №5

Все последующие операции по дому производить только в хозяйственных перчатках! Все чистящее и моющие средства вредны для кожи рук, они сжигают и истончают кожный покров. Химический состав средств так же влияет на внешний вид покрытия гель-лаком, оно легко может поменять цвет или отслоиться.

Секрет №6

Техника нанесения с выравниванием ногтевой пластины значительно укрепляет ноготь, позволяя даже хрупким ноготкам отрастать под гель-лаком. Но не стоит забывать, что такие ноготки это не армированная сталь для железобетонных конструкций, и что с такими ноготками нужно обращаться так же бережно и нежно как и с натуральными!

Секрет №7

Производители нейл-индустрии утверждают, что продукция безвредна для продолжительного использования. Но, как показывает практика, перерывы между покрытиями гель-лаком необходимы. Ногтевая пластина не имеет легких и дышать она не умеет, но восстанавливается превосходно. После 3-4 процедур маникюра необходима передышка.

Понравилась статья? Ставьте "Палец вверх"!
Подпишитесь на наш канал , чтобы не пропустить полезную информацию, новинки дизайна маникюра и педикюра!