История френча

10.03.2018

За последнее десятилетие французский маникюр очень видоизменился, впитал в себя яркие цвета, модный декор и изменил форму. Но единственное, что осталось неизменным – это его популярность! В этом году френчу исполняется 42 года!

К французскому маникюру нельзя относиться равнодушно – его либо любят всей душой, либо не принимают вовсе.

История возникновения

Его отцом стал американский предприниматель и основатель ORLY Джеф Пинк в 1976 году. Ему пришла идея, как помочь голливудской киноиндустрии и он изобрел дизайн для ногтей, который сделал революцию в нейл-моде. Это френч - женственный, элегантный, консервативный! Такой естественный маникюр подходил к любому виду и цвету гардероба, сочетался с любыми видами декора и аксессуарами. Благодаря ему актрисы были в кадре всегда с ухоженными руками и легко меняли наряды без смены цвета лака.

Пикн назвал свое творение «Natural Nail» потому, что ногтевая пластина была натурально розового или персикового цветов, а свободный край классически белым. Позже френч шагнул в Париж на показ мод и завоевал сердца подиума, модельеров и моделей, создав изысканность и шарм.

Новость о французском маникюре момента разошлась по всей Франции и, как гарантия качества, маникюр обрел свою название, дошедшее до наших дней «French manicure». Каждая модница Франции, а затем и других стран, была счастлива носить на себе частичку парижского подиума. Все гениальное обязательно простое.

Нестандартные решения

Сегодняшний день диктует моду и френч превратился в творчество. С помощью такого маникюра можно создать свой собственный образ и стиль, так как он является огромным полем для проявления фантазии. Изменились цвета свободного края – от ярких до темных цветов, иногда используют одновременно несколько цветов и все это смотрится стильно и оригинально.

Мастера нейл-искусства предлагают различные форму улыбки – диагональную, U-образную, квадратную.

Так же очень актуальна инкрустация стразами, кристаллами, бульонками, пайетками.

Ручная роспись добавляет оригинальности и утонченности образу.

Слова благодарности Джефу Пинку за умение почувствовать женскую душу и создание такого шедевра!