Стартовый набор для маникюра. Собираем самостоятельно

7,8k full reads
9k story viewsUnique page visitors
7,8k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сам себе МАСТЕР МАНИКЮРА. С чего начать?

В магазинах и на сайтах есть большой выбор стартовых наборов для маникюра, но у них есть свои минусы - цена и качество материалов, дополнительные затраты на сопутствующие материалы. В этой статье есть все что необходимо для старта! Очень легко самому собрать все необходимые материалы и начать творить шедевры!

Стартовый набор для маникюра. Собираем самостоятельно

Инструменты

Пилочка для ногтей. Невероятный ассортимент разной ценовой политики и категории. Лучше отдать предпочтение пилочкам из пластика - их корпус и покрытие долговечнее, чем у бумажных пилочек, такая пилочка послужит дольше.

Баф или шлифовщик. Его функции - шлифовка ногтевой платины, для начала подойдет стандартная жесткость 100/180 грид. Жесткая поверхность поможет идеально снять остатки гель лака и базы, а мягкая сторона уберет блеск с ноготка и подровняет свободный край.

Щеточка. Она предназначена для удаления ногтевой пыли и остатков частиц гель лака. которое легко оказываются под кутикулой после снятия материала. Очень удобные щеточки с загнутыми краями, их удобно зацепить за мизинец и это экономит время, потому что не приходится каждый раз брать ее в руки снова и снова.

Стартовый набор для маникюра. Собираем самостоятельно

Безворсовые салфетка. Ватные диски. Незаменимая вещь! Их можно приобрести в любом магазине для маникюра. они продаются в упаковке по 100 шт, каждый такой квадрат мастера в салоне делят на 4 части. Получается экономично. Ватные диски необходимы для снятия путем размачивания гель-лака, тоже для удобства разрезают и разделают на 2 части.

Пушер. Апельсиновая палочка. Тоже очень полезные инструменты. С ее помощью очень легко отодвигать кутикулу для более удобного нанесения гель-лака "под кутикулу". Металлический пушер стоит в разы дороже, чем палочки, но у него есть неоспоримые преимущества - долговечность, практичность и удобство, он не сломается!

Стартовый набор для маникюра. Собираем самостоятельно

Материалы

Обезжириватель. Для идеального покрытия он нужен как воздух, он нужен для подготовки ногтевой пластины перед нанесением базы и удаления "липкого слоя".

База. Стоит уделить внимание проверенным брендам, именно она прилегает к ногтевой пластине. Здоровье и самочувствие ногтей напрямую зависит от качества базы. База на каучуковой основе имеет густую консистенцию и она идеально подходит для того чтобы почувствовать технологию выравнивания и набить руку. Эта та самая погоня за "идеальными бликами"!

Гель-лак. Совершенно не стоит тратить денежные средства на лаки премиум класса, да они шикарные, но если ваш глаз не отличает 100 оттенков одного цвета, то вы не заметите разницу! Главное в покрытии это качество базы и топа.

Стартовый набор для маникюра. Собираем самостоятельно

Топ. Хороший топ - гарантия носибельности без сколов и отслоек, устойчив к царапинам! Желательно базу и топ приобретать одной марки, но это совершенно не теорема. Обращайте внимание на отзывы покупателей и на производителя.

Лампа. Ее лучше покупать в профессиональном магазина, цены варьируются от 500 рублей и выше. Мощность от 9 Вт до 48 Вт. Для домашнего использования подойдет любая! Правда любая! Для салонного использования берут профессиональное оборудование большой мощности для увеличения скорости. Дома можно расслабиться и не торопиться.

Не бойтесь начинать! Все приходит с опытом!

Понравилась статья? Ставьте "Палец вверх"!
Подпишитесь на наш канал , чтобы не пропустить полезную информацию, новинки дизайна маникюра и педикюра!