Топ 5 секретов, которые скрывают мастера маникюра

22 March 2018

У каждого профессионального мастера нейл-искусства есть свои секреты, своя неповторимая техника работы. Благодаря этому фактору есть огромное различие в финальном результате, отличительные особенности между мастерами маникюра. В каждой работе есть свои тонкости и нюансы, о которых не распространяются мастера, о которых даже не догадываются клиенты. В этой статье рассмотрит самые основные особенности, о которых должна знать любительница идеального маникюра.

Секрет №1. База и Топ

Основа идеального результата - это базовое покрытие, именно его нужно выбирать очень тщательно потому что это основа которая соприкасается с ногтевой пластиной. Дешевые китайские аналоги могут нанести непоправимы вред здоровью. А топовое покрытие - это финишное покрытие, которое взаимодействует с химическими веществами, внешними факторами. Только тип защищает цвет от царапин и сколов.

Желательно чтобы база и топ были одного производителя, иначе из-за различного химического состава могут быть отслойки и сколы покрытия.

Секрет №2. Можно ли получить идеальный результат с использованием недорого гель-лака?

Однозначно да! Идеальное нанесение под кутикулу зависит только от профессионализма мастера и от удобной кисточки на флаконе. Цена не всегда влияет на качество гель-лака. Есть тому подтверждения соотношение приемлемой цены и носибельности покрытия. Количество нанесения слоя зависит от желания получить конкретный результат, цвет может быть сильно и менее пигментирован, в зависимости от этого требуется 2-3 слоя гель-лака.

Секрет№3. Почему не помогает масло для кутикулы?

Многие клиенты задаются этим вопросом, ответ очень прост. Положительного эффекта можно добиться только в случает постоянного использования. Масло имеет свойство накапливаться и питать кутикулу даже при перерывах в использовании. Для лучшего эффекта его необходимо использовать перед снов, после всех водных процедур.

Секрет №4 Антисептик

Наше сознание воспринимает антисептик как средство от порезов и травм, но это не совсем так. Антисептик - это первое средство которое применяет мастер маникюра перед началом работы, он обрабатывает руки клиента и свои, те самым убивает микроорганизмы, которые могут находиться на кожном покрове. Сотовый телефон и денежные купюры и монеты содержат на поверхности самое большое количество микробов.

Секрет №5 Почему пилочкой можно работать только на сухих руках?

Ногтевая платина состоит из слоев ороговевших клеток. Во влажном или распаренном состоянии они напитываются влагой и становятся эластичнее, благодаря этому можно нанести травму при корректировке длины. Мастера маникюра всегда работают только с сухой ногтевой пластиной.

.

Понравилась статья?
Подпишитесь на наш канал , чтобы не пропустить полезную информацию, новинки дизайна маникюра и педикюра!