Во время кесарева мне удалили кисту

19 July

На первом УЗИ при беременности обнаружили кисту на левом яичнике – где-то 2 см в диаметре. Вопрос об удалении не стоял. Врач посчитала, что надо наблюдать, может, рассосётся.

Второе УЗИ – уже ясно, что не рассосётся, выросла до 4 см, с кровотоком. Моя врач направила меня на дополнительное обследование в краевую. По анализам выходило, что всё-таки удалять, но только срок беременности тогда был всего 19 недель.

Во время кесарева мне удалили кисту

Через неделю сходила к заведующей на осмотр перед операцией, она засомневалась. Сказала, что риск потерять ребёнка высокий, а киста, возможно, не помешает доносить. Так отменили операцию. Сказала, что лапароскопически уже не сделать, а лапаротомически опасно, мало кто возьмётся, и даст гарантию, что с ребёнком всё будет хорошо. Делать полосную операцию я сама ужасно не хотела, представьте: располосовать живот, да ещё общий наркоз, шов растянется к концу беременности, может разойтись, потом следом новый разрез.

Что я натерпелась – не передать, сколько слёз выплакала. Сколько храмов обошла… Решила ничего пока не делать, ждать всё-таки.

https://programmamama.com
https://programmamama.com
Вы беременны и скоро это случится – малыш появится на свет! Что такое роды? И почему совсем не нужно их бояться – подробно расскажем и покажем в видеокурсе «Всё о родах. Мнение акушера-гинеколога»

На работе береглась, ушла рано: то больничный, то отпуск, и так в декрет. Дома старалась больше лежать, ничего не поднимать тяжёлого, соблюдала «охранительный режим». На третьем УЗИ киста была уже 9 см, но на четвёртом не изменилась, вроде бы прекратила рост.

Читайте в нашем блоге: «Пессарий при угрозе выкидыша»

На 37 неделе пошла родовая деятельность. Пока схватки шли, сделали УЗИ – киста всё такая же – 9 см. И представляете, моя врач-акушер и хирург разом провели две операции: кесарево сечение – вытащили сынулю (2950, 51 см) и кисту удалили заодно. И всё это под спинальной анестезией. С нами всё хорошо. Растём!

Нонна А.

Операция во время беременности...Сталкивались ли вы с этим? Расскажите в комментариях, возможно, это поможет другим женщинам.

Если вы хотите, чтобы мы опубликовали вашу историю (семьи, беременности, родов), то отправляйте её на этот адрес: programamama@yandex.ru