Просыпаетесь с болями? Причиной может быть...

31.07.2018

Говорят если вы просыпаетесь и у вас что-то болит - значит вы еще живы) Но почему после сна у нас возникают различные боли? Рассмотрим позы для сна, чтобы справится с некоторыми видами болей.

Есть ли универсальная поза для сна? Реальный ответ нет, правильной позы для сна не существует. Это просто зависит от ситуации. Если Вы засыпаете без проблем и не просыпается со странными болями, то ваша поза, вероятно, правильная.

С другой стороны, если у вас возникли проблемы с подъемом, то основной проблемой может быть то, как вы спите. Например, исследования показали, что сон на правой стороне, усугубляет изжогу. Наука не нашла объяснений, но некоторые исследования считают, что спать на этой стороне расслабляет клапан, который соединяет желудок и пищевод, клапан, который обычно держит желудочную кислоту. Поэтому, если вы боретесь с изжогой, возможно, стоит обернуться и попробовать спать на другой стороне.

Кроме того, и в качестве дополнительной выгоды сон на левой стороны также может улучшить кровообращение.

Еще один факт в пользу левой стороны: он также рекомендует для беременных женщин. Лучше кровоток означает больше крови и питательных веществ для плаценты. Это также препятствует тому, чтобы растущая матка сжимала печень, которая находится справа.

В любом случае, без сомнения, худшее положение для сна: лицом вниз. Согласно исследованиям, это оказывает давление на все тело и не позволяет позвоночнику чувствовать себя естественным.

И если вы повернете голову боком, чтобы дышать, это также искажает шею. Так что если вы просыпаетесь от боли и спите лицом вниз, то это может быть проблемой. Если вам трудно изменить свою осанку, более плоская подушка может помочь уменьшить напряжение в шее.

Что касается сна на спине, положение помещает позвоночник в нейтральном положении, что может быть полезно от болей в спине. Он также удерживает голову на подушке, гравитация поможет удерживать желудочную кислоту из пищевода и уменьшить изжогу.

Тем не менее, спать на спине с головой на подушке также заставляет шею сгибаться вперед, которая напрягает дыхательные пути и затрудняет прохождение воздуха. Это может создать храп и апноэ во сне, состояние, которое заставляет дыхание останавливаться и начинать во время сна. Поэтому, если вы храпите, это не ваша лучшая позиция.

При всем сказанном, нет лучшего положения для сна. Есть несколько, которые могут быть лучше других, в зависимости от человека, всегда с их плюсами и минусами.