Это НЛО? Нет, всего лишь джетпак за 340 тысяч фунтов стерлингов

Английский изобретатель Браунинг поразил мир своей инновационной разработкой – костюмом «Железного человека» с джетпаком за 430 тыс. долларов. Эта модель является усовершенствованным вариантом прошлогодней модели (2017), которая приходила в движение с помощью пяти мини-двигателей.

Цена джетпака

Ричард Браунинг первым протестировал свой проект. Он пролетел по Лондону, в том числе по улице, на которой расположен известный магазин Selfrides. С тех пор в нем продаются джетпаки, которые купили уже 9 человек. Их стоимость очень высока – 340 000 фунтов стерлингов, но это достойная цена за возможность летать в персонализированном костюме «Железного человека».

Костюм железного человека
Костюм железного человека

Управляющий магазином Selfrides заявил, что гордится возможностью первым предложить покупателям полетать с джетпаком, как на аэроплане. Он считает, что наступила эпоха доступных потребителю аэрокосмичных технологий.

Костюм «Железного человека» с персональным летательным аппаратом за спиной обладает внушительным весом – 22 кг, электроникой в комплекте и печатными 3D частями. Питаясь дизелем или электротопливом, он способен подниматься на высоту более 3500 метров и передвигаться со скоростью 50 км/час.

Демонстрируя свое изобретение окружающим, разработчик летает только на высоте нескольких метров над землей, в целях безопасности. Устройство потребляет около 4 литров топлива во время минуты полета.

Как работает джетпак?

На импровизированное тело железного человека устанавливаются реактивные мини-двигатели, а в сочетании со специальным экзоскелетом, технология позволяет человеку вертикально подниматься в воздух и управлять движением с помощью собственного тела. В руки костюма встраиваются 4 двигателя газотурбинного типа, еще 2 – под колени, чего достаточно для поддержания веса тела пилота во время совершения полета.

Источник: https://prohitech.info/tehnologii/dzhetpak-za-340-tysyach-funtov-sterlingov/