Спортивное поле - там, где вам удобно

27 August 2019

Спорт всё больше и больше входит в нашу жизнь. Благодаря усовершенствованию телекартинки мы наблюдаем за биатлоном и прыжками в воду с не меньшим интересом, чем за футбольными и хоккейными финтами, а уж футбол после ЧМ-2018 влюбил в себя даже домохозяек.

Стоит ли удивляться, что острие рекламного оружия маркетологов нацелено на любителей спорта . Любой бренд или продукт выигрывает многократно, будучи "зарифмован" со значимым спортивным событием: все знают "вкусных" партнёров олимпиад и пивных спонсоров футбольных чемпионатов.

Спортивное поле - там, где вам удобно

Активации всё тех же брендов и продуктов через спорт - это уже повседневность, и спортивная площадка может поджидать нас где угодно: возле ГУМа на Красной площади, внутри ГУМа на центральной аллее, а ещё и в любом торговом зале - но там уже в виде настольного или виртуального симулятора.

С точки зрения потребителя это очень даже неплохо: как правило, такие активации предлагают не только "зрелища", но и "хлеб": организуемые на этих площадках розыгрыши ставят целью вручение победителю (а иногда и участнику) какого-то памятного сувенира от бренда, чего-то вещественного, что греет душу и наращивает лояльность.

Спортивное поле - там, где вам удобно

Если же вы дочитали до этого места и грустно улыбнулись или даже вздохнули - то, видимо, вы находитесь "по ту сторону" спортивной площадки, в команде рекламистов и маркетологов, и в ваши сотню задач одним из пунктов входит как раз организация этой площадки со всеми вытекающими поиска неизвестно какого застройщика на непонятно каком сайте.

Волейбольная площадка - на асфальте Лужников
Волейбольная площадка - на асфальте Лужников

Вместе с тем, "всё расписано уже до нас": масса предложений, созданных прецедентно, по отработанным кейсам и портфолио, есть, как правило, у декораторов, технического продакшена и даже у компаний, предлагающих в аренду развлекательное оборудование и "сопроводительную" периферию для мероприятий (пьедесталы, флагштоки, арки, весь вот этот вот джаз). Если на сайте компании сказано, что она оказывает услуги по разметке спортивных полей - скорее всего, ей доводилось решать и задачи, которые трудно сформулировать в публичную оферту, вроде укладки футбольного газона на крыше или инсталляции волейбольной площадки в бассейне.

Вот петанк: он тоже спорт
Вот петанк: он тоже спорт
И это тоже поле :)
И это тоже поле :)

Если у вас на складе имеется несколько сотен метров бортиков для искусственного катка, газон после инсталляции на крыше и сетка, которой зонировали волейбольные площадки на Красной площади, то с организацией мааааленькой футбольной площадки у главного входа на ВДНХ вы точно справитесь, даже если бортики надо брендировать за сутки.

Рекламистов и маркетологов приглашаем в комментарии или сразу в чат. Обсудим очередные интересные задачи...

«Если научимся играть - сказали, что и ворота дадут...»
«Если научимся играть - сказали, что и ворота дадут...»

Мы пишем об аттракционах, развлечениях, о досуге со смыслом и об игровых решениях для бизнеса.Наш опыт в организации мероприятий - 20 лет. Наш прокатный парк - свыше 1000 позиций в аренду по любому поводу. Мы - ПРО Интерактив.