Существует ли онлайн-тимбилдинг?

265 full reads
406 story viewsUnique page visitors
265 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

Вопрос не праздный в условиях тотальной работы на удалёнке: сотрудники выгорают и перегорают; актуально и "встряхнуть" их, и не потерять ценности коллективистских связей. Логично, что параллельно с вхождением страны в дрейф самоизоляции появились и первые предложения по командообразованию не выходя из комнаты

Онлайн-квест: можно принять участие
Онлайн-квест: можно принять участие
Онлайн-квест: можно принять участие

Чаще всего это всевозможные онлайн-квесты, использующие или общедоступные платформы в качестве игрового движка и места общения команд, и собственные разработки. Каждый день появляются новые предложения, и иногда можно присоединиться к тестирования очередной новинки. Кстати, и вы можете успеть: 21 апреля проходит первая партия в игре от самых известных специалистов в области корпоративных квестов, компании Night Street; игра называется "Активация", а записаться можно на Таймпад. Основа игрового движка - чат-бот в Телеграм.

А вот компания RedG для командных онлайн-активаций использует собственную платформу, предлагая 3 основных сценария: визуализация определённого объекта в стилистике Minecraft (это может быть, кстати, логотип, продукт или город компании-заказчика), командный квест с решениями самых разных задач, от корпоративного судоку до фотографирования личного рабочего места, и популярный квиз.

Что касается квиза, то, вполне естественно, онлайн-версии подготовили все более-менее заметные организаторы серийных офлайн-игр. Отметим в качестве образца продукт компании QUIZ Time как один из самых перспективных: они и в докарантинную эру на своих турнирах применяли много элементов диджитализации; можно сказать, что наступило "их время"... Подробнее про онлайн-квиз по ссылке.

Алгоритмы онлайн-квиза
Алгоритмы онлайн-квиза
Алгоритмы онлайн-квиза

Сколько может стоить корпоративный онлайн-квест? Наши коллеги из Alexgrim Studio предлагают ориентироваться на сумму в 60000 руб., при этом их творческие разработки позволяют "пропустить" через квест коллективы до 500 человек. Конечно же, можно адаптировать любой сценарий под конкретную компанию, а в качестве базовых предлагаются три сюжета: по мотивам фильма "Пила", "В поисках Хакера" и "Кругосветное путешествие".

Если вас интересует прежде всего сюжетная составляющая, самое время отправиться на сайт компании НЕВЕНТ, резидента Первого Фестиваля тимбилдинга: здесь анонсировано 8 программ онлайн-тимбилдинга, среди которых и игра в детектив, и виртуальный суд присяжных, и, например, программы "Аватар" и "Виртуальные повара".

Онлайн-тимбилдинг: программы на любой вкус
Онлайн-тимбилдинг: программы на любой вкус
Онлайн-тимбилдинг: программы на любой вкус

Наконец, полноценное командообразование, с возможностью предоставления обратной связи и рефлексией, предлагает признанный лидер российского рынка тимбилдинга - агентство смелых решений "МЫ". Предлагаются две базовые механики онлайн-тимбилдинга: "Стратегия" и "Аватар"; ну и, вполне естественно, разработка механики и концепции под задачи и цели клиента. Можно оценить потенциал и пообщаться с организаторами на специализированном портале https://online-teambuilding.ru/.

Одним словом, мир никогда не будет прежним - в том числе и мир тимбилдинга. Очевидно, и после выхода в офлайн мероприятия этого сектора корпоративной жизни будут сохранять некую гибридность: онлайн-формат набирает обороты и наложит отпечаток на развитие отрасли в целом.

А пока - выбирайте подходящий вам формат тимбилдинга и работайте над совершенствованием корпоративных связей.

Из онлайна в офлайн: ещё не скоро?
Из онлайна в офлайн: ещё не скоро?
Из онлайна в офлайн: ещё не скоро?

Мы пишем об аттракционах, развлечениях, о досуге со смыслом и об игровых решениях для бизнеса.Наш опыт в организации мероприятий - 20 лет. Наш прокатный парк - свыше 1000 позиций в аренду по любому поводу. Мы - ПРО Интерактив.