Тимбилдинг онлайн: идеи и сценарии. Часть 3 - Детективы

732 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
732 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1 minute — average reading time
Онлайн тимбилдинг: детективы
Онлайн тимбилдинг: детективы
Онлайн тимбилдинг: детективы

Ничто так не объединяет команду, как погоня. В данном случае - интеллектуальная погоня за разгадкой тайны, преступления, ЧП. Механика объединения и взаимодействия сидящих по своим "домашним офисам" сотрудников - общение в чате, обсуждение улик, генерирование общих решений.

Игра "Загадка дома Фаберже" в исполнении "Антиагентства №1" - это расследование, которое решает задачи по настройке коммуникации сотрудников в режиме онлайн, стимулирует мотивацию к совместной работе. Модерация проходит с акцентом на командное взаимодействие, а задания выстроены таким образом, чтобы все участники были активно вовлечены в процесс.

"Midtown" - так называется цикл детективных игр на собственном игровом движке от компании Teambuilding.moscow. Названия самих игр звучат многообещающе (и "продающе"!): "Преступление в ночном клубе", "Тайна старинных часов", "Прах дядюшки Эрнеста", "Ограбление мисс Фостер", "Белый вирус".

Поиграться в "Детективов" предлагает команда "Невент". Участники игры формируют независимые детективные агентства, получившие заказ на расследование загадочных преступлений в небольшом городке Майпл Грин. Работники внутри агентства взаимодействуют друг с другом через онлайн-конференции или командные чаты. Ведущий-модератор через единую площадку предоставляет вводные для команд. Задача участников - проанализировать схему, составленную криминалистами, найденные документы и улики с места преступления. Отдельно команды могут пообщаться со свидетелями и подозреваемыми - модераторами и актёрами - и проанализировать большой объем свидетельских показаний, построив коммуникации друг с другом. По окончании каждого дела команда дает своё заключение, а ведущий-модератор в прямом эфире открывает конверт  с именем настоящего преступника.

"Детектив в вакууме" инсталлирует "Агентство смелых решений "МЫ" на собственной игровой платформе: с абсолютно изолированной космической станции пропадает дипломат, а участникам игры предстоит проанализировать большой объем свидетельских показаний, построить коммуникации друг с другом, чтобы ответить на вопрос – что случилось с дипломатом и кто причастен к этому событию?

«Детективный квест» презентует "Студия Анны Либер". Войдя в роль частных детективов, участникам, объединённым в команды по 3-10 человек, предстоит из множества улик выбрать релевантные и раскрыть запутанное дело. Заранее подготовлены инструкции. Организовывается online-трансляция, где основной ведущий рассказывает правила, создаются общие чаты для команд. Весь процесс чётко модерируется – каждой команде помогает свой ведущий. Сотрудники компании лучше узнают друг друга, вместе расследуя серию происшествий. Успех зависит от того, как будет построена командная работа. Улики представлены в виде цифровых материалов: это видео с актёрами, снятые специально для квеста (есть и возможность персонально допросить online потенциальных свидетелей или подозреваемых), это аудио телефонных разговоров, электронные билеты, выписки, заметки, сетевая переписка, комментарии на сайтах, фотографии и многое другое. Не все улики появляются сразу, но если команда движется в правильном направлении, она получает новые подсказки.

Онлайн детективы обладают большим вовлекающим потенциалом, пэтому их можно уверенно рекомендовать компаниям, чьи сотрудники испытывают нехватку не-рабочих коммуникаций, в том числе - с коллегами, не готовы к изменениям и боятся их, кому сложно перестроиться на коммуникации полностью в онлайне, а также, в условиях удалённой работы, сложно провести границу между рабочим и личным временем.

Детектив онлайн: готовы?
Детектив онлайн: готовы?
Детектив онлайн: готовы?

Для полноты картины - читайте предыдущие обзоры:

Существует ли онлайн-тимбилдинг?

Тимбилдинг онлайн: инструменты и сценарии. Часть 1 - TrueTeambuilding

Тимбилдинг онлайн: инструменты и сценарии. Часть 2 - Аватар/Экспедитор

Мы пишем об аттракционах, развлечениях, о досуге со смыслом и об игровых решениях для бизнеса.Наш опыт в организации мероприятий - 20 лет. Наш прокатный парк - свыше 1000 позиций в аренду по любому поводу. Мы - ПРО Интерактив.