Нежность, тепло и мастерство: прекрасные картины Дмитрия Козлова

30 May
1,8k full reads
50 sec.
2,8k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 63% of the total page views
50 seconds — average reading time

Дмитрий Козлов — удивительный современный живописец из Москвы. Мастер закончил Художественно-Промышленное училище (факультет "Живопись") и Художественно-Графическую Академию. Художник творит в "Романтическом реализме".

Произведения Дмитрия всегда узнаваемы из множества других работ. Их отличает необычный и непривычный стиль, мягкая, теплая гамма и оптимистическое отношение к действительности. Важно отметить, что художник много работает с натуры, что сразу видно по сюжету работ, что опять же выгодно отличает его творчество от коллег по цеху.

Полотна Дмитрия всегда передают зрителю только лучшие чувства: нежность, радость, ностальгия, умиротворенность, нежность. Они всегда наполнены светом, который согревает и успокаивает смотрящего. Картины заставляют зрителя размышлять, вспоминать и сравнивать.

Творения художника трогают душу. Они не оставляют равнодушным, вплетают в кружево отображаемой истории, нежной и чувственной, даже несмотря иногда на жесткую и размашистую манеру написания.

Большинство работ Дмитрия — пейзажи. Нередко в его творчестве можно встретить и городские пейзажи. На таких полотнах часто отражена быстротечность времени, шум улиц, спешка людей по делам. Опять же, наверняка, это повод зрителю поразмыслить о ритме жизни и приоритетах в ней.

Важно отметить, что каждая работа живописца — не вымученный сюжет, заезженный временем. Каждое полотно — результат слияния высокого мастерства творца и любви к тому, что он изображает.

Дмитрий является членом Союза Художников. Мастер постоянно принимает участие в выставках и в России, и за рубежом. Поэтому увидеть множество его прекрасных работ в одном месте вживую вполне возможно.

Стоит отметить, что творения Дмитрий находятся в частных коллекциях по всему миру: более, чем в 30 странах. Кроме того, несколько работ приобретены Музеем Изящных Искусств города Витория (Испания) и музеем Магистрата города Марбург (Германия).

А как вам живопись Дмитрия Козлова?