2403 subscribers

Талант и труд: потрясающие акварели нашей художницы Любови Титовой

3,6k full reads
Талант и труд: потрясающие акварели нашей художницы Любови Титовой
Талант и труд: потрясающие акварели нашей художницы Любови Титовой

Любовь Титова — известная современная художница. Она родилась и живёт в Москве. Окончила Архитектурный институт (МАрхИ).

Любовь работает в сфере архитектуры, а также пишет замечательные произведения акварельными красками.

Рисованием Любовь занимается с детства. В работе с акварелью она расслабляется и чувствует себя хорошо.

"И если она доставляет мне столько радости, вполне возможно, что мои картины доставят радость кому-то еще. Очень на это надеюсь", — говорит художница.

Стоит отметить, что Любовь не оканчивала курсов акварельного рисунка, не проходила какие-либо мастер-классы. Просто пять лет назад ей подарили набор акварельных красок. Она попробовала ими написать картину и влюбилась в этот сложный материал.

"С этого момента и поняла, что это моя мечта, и я хочу рисовать каждый день", — говорит она.

Тогда Любовь и подумать не могла, что интерес к акварели откроет перед ней живописный мир, принесет ей славу и признание.

Свои произведения художница пишет в технике английской акварели XIX века: по сырой бумаге с применением стекла и мокрой ткани.

В работе она использует не так много цветов. Предпочтение отдает основным, смешивая которые, получает новые цвета и оттенки. Кроме того, она не использует совсем белила.

"Предпочитаю использовать три основные и любимые мною краски: лимонную (желтая), карминовую (красная) и берлинскую лазурь (синяя). Считаю, что используя эти цвета в различных соотношениях, можно нарисовать любую картину", — говорит художница.

Лёгкие, сочные, воздушные, завораживающие картины Любовь пишет как с натуры, так и по фотографиям.

Сюжеты, по признанию мастерицы, приходят из жизни. Любовь старается отражать в произведениях все интересное, что её окружает.

"Если это летний сезон, то появляются натюрморты с фруктами, ягодами, цветами. Может быть, что-то из повседневных вещей. Если нахожусь в путешествии, то привожу фото красивых мест и архитектурных сюжетов, по которым в дальнейшем рисую", — говорит Любовь.

Стоит заметить, что работы художницы отличаются большим количеством деталей, подробностей, характерных особенностей для того или иного предмета. Время, усидчивость, трудолюбие — одни из составляющих успеха Любови.

Сегодня творчество Любови пользуется большой популярностью. Художница ведёт блог в социальной сети Instagram, активно участвует в выставках со своим произведениями. Ее картины находятся в различных коллекциях по всему миру.

Кроме того, Любовь преподаёт акварельный рисунок, проводит мастер-классы.

"Считаю, что возможность проводить такие интенсивы — это большой опыт и развитие в жизни художника", — говорит она.

А как вам творчество Любови Титовой?