2169 subscribers

Вот вам и самоучка! Потрясающие картины художника Ренато Муччилло

4,6k full reads
5,1k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
Flowering Thistle

Ренато Муччилло — канадский художник-самоучка. Он родился в Ванкувере в 1965 году. С ранних лет Ренато любил рисовать. Будучи ребенком он продавал свои рисунки через художественный магазин.

Однако художником Муччилло стал в более старшем возврате: проработав несколько лет в банковской сфере. Только в 2003 году мастер начал профессионально заниматься живописью.

"Zenith II"

Произведения Ренато, написанные масляными красками, являются одновременно простыми и мощными. Миры, которые он создает, находятся вне времени. Мастер изображает мимолетные моменты в таинственной и постоянно меняющейся Вселенной.

"Sanctuary"

Живописец умело рисует большие угрюмые небеса, которые возвышаются над дождливым побережьем. Но одновременно его картины передают ощущение покоя и безмятежности. Пейзажи кажутся текучими, с потоками света и цвета, которые привлекают взгляд в мягкую тайну природы.

Тонкие оттенки и приглушенные тона позволяют глазу отдохнуть на его произведениях. Картины Ренато никогда не кричат красками.

"Живопись была просто тем, что я всегда делал, что-то, что пришло ко мне естественно”, — говорит мастер. — Для меня это всегда было как другой способ общения или выражения, очень похожий на язык, приобретенный очень рано в жизни”.
"The Unfinished Season"

Сам мастер называет свой стиль как "нечто среднее между чистым абстракционизмом и чистым импрессионизмом, со случайным намеком на высокий реализм".

Художник рисует не менее восьми часов в день, шесть дней в неделю. Ренато говорит, что очень ценит возможность заниматься любимым делом.

“Это большая честь — делать эту рефлексивную и увлекательную работу", — делится мастер.

Картины Ренато пользуются большой популярностью. А критики лестно отзываются о современном авторе. Думается, это заслужено. Правда?