Почему маяки нужно выдергивать после штукатурки.

Как удобно и просто штукатурить стены по маякам. Выставил маяки, оштукатурил, прошпатлевал, покрасил. А потом может вылезти одна неприятность.

Действительно, ровнять стены по маякам приятно и результат радует глаз. Но настоящие мастера широкого профиля, которые не просто штукатурят, а выполняют отделку до чистовой, всегда вытаскивают маячковые профиля, перед финишной отделкой.

Если ваши стены будут оклеены обоями, то ни чего страшного нет если маяки останутся на месте. Но если вы готовите стены под покраску, без применения стеклохолста, то в местах профильных маяков, наверняка появятся трещинки, и даже ржавчина.

Все просто, маячковый профиль сделан из оцинковки, и когда вы по нему протягиваете правилом, то слой оцинковки снимается, и остается голый металл, который под воздействием влаги начинает ржаветь, и эта ржавчина проступает через краску, которой окрашена стена.

Вторая проблема — это то, что материал профиля это металл и он подвержен линейным расширениям под воздействием температуры, проще говоря от перепада температуры профиль будем расширятся и сужаться, и это проявится в виде маленьких трещин.

Повторюсь, что маяки нужно выдергивать, когда вы собираетесь красить стены, без обоев или стеклохолста. В других случаях их оставляют на месте.

Просто ЛАЙКНИТЕ статью... Это спасибо для меня, а если подпишетесь на канал, то спасибо ВАМ.