Шуруповерт, который отработал уже 13 лет, в руках более 100 человек

19 May

Здравствуйте. В этой статье я познакомлю вас с инструментом, который проработал 13 лет в нашей организации, побывал в руках более 100 человек и находится в рабочем состоянии по сей день. Но теперь его используем только для домашних дел, поскольку заряда хватает примерно на 10 минут работы.

Шуруповерт макита, год выпуска 2005.
Шуруповерт макита, год выпуска 2005.

Шуруповерт был приобретен в январе 2007 года, на тот момент это был второй аккумуляторный шуруповерт в нашей организации. Покупался этот инструмент в магазине, который реализует профессиональный инструмент. Цену я не помню на тот момент наверное она была в районе 5000 рублей.

Профессиональный инструмент не имеет внешних отличий от бытового. В основном профессиональный инструмент рассчитан на увеличенный срок эксплуатации и всё.

Понятное дело, что сегодня такой шуруповерт уже не купить. Но ценник на похожие модели этого шуруповерта, от Makita , сегодня вполне доступны, в сравнении с 2007 годом.

Made in  Japan.
Made in Japan.

Этикетка с характеристиками сильно потерлась за 13 лет, но некоторые данные можно прочесть. Это шуруповерт Makita 8270D, 12 вольт, 1200об/мин. В 2007 году ещё можно было найти настоящую макиту, прямо из Японии.

Этим шуруповертом за всё время работы, пользовалось более 100 человек. Он неоднократно падал, но корпус всё выдержал и даже не дал трещины.

  Замки и петли на кейсе тоже в рабочем состоянии.
Замки и петли на кейсе тоже в рабочем состоянии.

На сегодняшний день сохранилась вся комплектация кроме родных аккумуляторов.Это обычный "шурик" без каких либо наворотов. В 2007 году на шуруповертах я не видел особенностей типа: светодиодной подсветки, магнита для метиз и т.д, может просто не обращал внимание.

Обратите внимание на угол между рабочей частью и ручкой, он больше 90 градусов. Благодаря этому решению шуруповерт в руке лежит очень удобно и кисть не так быстро устаёт во время работы. При выборе "для себя" рекомендую на это обратить внимание.
Нумерация трещётки полностью стерлась.
Нумерация трещётки полностью стерлась.

Кстати, шуруповерт имеет три режима: шуруповерт, дрель и ударный режим. С режимом шуруповерта и дрелью всё понятно, первым крутить вторым сверлить. Ударный режим интереснее, он чем то напоминает ударную дрель, можно просверлить небольшое отверстие в штукатурке или кирпиче, победитовым сверлом разумеется.

Не нужно пытаться пробурить бетон, это как минимум нелепо, сверлить дерево и металл его главное назначение.
Только вторая скорость.
Только вторая скорость.

Первая скорость перестала работать и переключатель плохо фиксируется, поэтому его просто заклинили щепкой, согласен колхозно, но разбирать его нет времени и желания, нести в ремонт денег жалко.

Второй скоростью можно и саморезы вкручивать и отверстия сверлить, на первой скорости сделать отверстие затруднительно даже в дереве.

Аксай ЭлектроЗапчасть, сделано в Китае. Ну как так, зачем в Китае?
Аксай ЭлектроЗапчасть, сделано в Китае. Ну как так, зачем в Китае?

Родные аккумуляторы проработали достаточно долго более пяти лет. После два раза были заменены на аналоги. Раньше использовались только Никель-кадмиевые(Ni-Cd) аккумуляторы, они значительно прибавляли вес инструменту, сейчас я бы не стал выбирать инструмент с такими батареями.

Пытаться разбирать и менять элементы питания не стали, это мы проходили на другом шуруповерте от Боша (может напишу и нём статью, ему 15 лет и он тоже рабочий).

Родное зарядное устройство.
Родное зарядное устройство.

Поскольку этим шуруповертом работал не один человек, а сотня, то понятное дело были и те, кто использовал его не по назначению: сверлили бетон и замешивали смеси. Он пережил многократные падения. На пенсию ушел практически целый, с одним режимом скорости и последним севшим аккумулятором. Этим шуруповертом я пользуюсь только дома, когда рабочие шуруповерты заняты и находятся на объекте.

Я очень люблю читать статьи и комментарии о хорошем инструменте, который способен работать годами без серьезных поломок, уверен у многих из вас есть истории про "инструменты-долгожители", поделитесь ими с читателями, это будет не только интересно, но и полезно.
Пишите свои истории и опыт в комментариях. От меня вам лайк 100%.

Передаю приветы всем кто лайкает! Подписывайтесь!