"Ершовые" заметки: Летние “позитивчики”, или Жизнь прекрасна!

Привет! Предлагаю позитивное приветствие лета, благо погода начинает налаживаться, а то прохлада и дожди в трезвую голову гонят мрачные мысли. Для начала первый “позитивчик”- рассчитываемся за ипотеку, а потом покупаем МЕЧТУ! Рассчитавшись, подумал, что никогда больше в жизни не буду обременять себя кредитом. Но появились некоторые денежные купюры, которые раньше уходили на ипотеку, и (вот ведь наша человеческая сущность! хотим жить хорошо сегодня и сейчас) началось! Решаем купить новую машину. Ищем, выбираем, нашли, какая нам нужна. Натыкаемся на элементарную проблему: нет такой у нас в городе-миллионнике! "А вот такой вариант вас устроит?" в исполнении местных менеджеров по продажам нас, конечно же, не устраивал. Компромисс за свои же деньги? Ну уж нет! Находим в другом городе именно то, что хотели. И как бы не хотелось иначе, берём в кредит. Спасибо супруге-водителю: покупку помощницы в нашей жизни решила оформить на себя. Вдвоём с мужем своей сестры пригнали машину домой - подумаешь, 300 км расстояние, если хочешь автомобиль"по душе". Всё хорошо, все довольны, и есть второй положительный “позитивчик”.

Красавица-дочка закончила универ с красным дипломом. Работа есть, собирается замуж за хорошего парня. Сын окончил школу, все переживали, как сдаст ЕГЭ. Сдал, свободен, ждём результаты. И это тоже приятные “позитивчики”.

И, наконец, МУНДИАЛЬ (чемпионат мира по футболу)-2018 в России! Для нас, мужчин, это просто праздник на целый месяц! Есть повод посидеть с друзьями в баре, покричать, поспорить, в общем, отвести душу и забыть про политику, про повышение цен на бензин, о том, что доллар опять ползёт вверх и всё подорожает, о повышении пенсионного возраста и т. д... А тут ещё такие “позитивчики” подбрасывает наша сборная России. Первый свой матч - победа! Второй - опять победа! Просто сказка началась. Последнее время многие подсмеивались над нашей сборной и не верили в её силы, а тут на тебе! - две победы подряд. Ждём очередные матчи, болеем за наших и надеемся на очередные вершины. Кстати, даже супруга стала смотреть футбол: переживает и радуется, застыв порой с рубашкой для стирки или тапками в руке, когда "опасный момент" или ею "выбранная" команда (те же викинги-исландцы в матче с Аргентиной) забивает гол. А разве это не “позитивчик”? Такие эмоции?..

Были с другом на рыбалке. Как обычно встали рано, собрались и поехали. Добирались до места с небольшими трудностями: дорогу перекопали - прокладывают газопровод, но мы нашли проезд-лазейку. И пока я разбирал свои снасти, мой друг Юрик с первого же заброса вываживает и достаёт красавца-язя (рулеткой смерили - 32 см). Радости! Адреналин прёт, руки трясутся, кричит, что это первый такой большой язь в его жизни... А на-то уже по полтиннику в этом году стукнет... И это тоже замечательный и незабываемый летний “позитивчик”.

А ещё в наши края под конец июня наконец-то пришло лето! Второй день - около тридцати. А то почти весь месяц было едва за плюс десять днём и дожди. Даже не верится!

Жизнь прекрасна, уважаемые читатели! Во всех её "мелочах"...